Настоящая узбекская самса
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 650 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Мука 1 Килограмм
- Сливочное масло По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Желток 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.
Шаг 4
Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 5
Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.