Настоящая узбекская самса
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Настоящая узбекская самса

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 650 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 4 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1

Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Шаг 4

Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 5

Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Настоящая узбекская самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×