Настоящая узбекская самса
1 ч.
4

Настоящая узбекская самса

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 650 грамм
  • Мука 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Лук 4 штуки
  • Желток 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Шаг 4

Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 5

Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Настоящая узбекская самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Настоящая узбекская самса
Оценить рецепт
2.7 3

Похожие рецепты

Самса
Мука Зеленый горошек Вода Растительное масло Паста из имбиря и зеленого чили Амчур (порошок манго) Гхи Кумин Порошок из кориандра и кумина Гарам масала Вареный картофель Соль
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
1 ч.
4.3
×