Настоящая узбекская самса
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 650 грамм
- Мука 1 кг
- Вода 2 стакана
- Лук 4 штуки
- Желток 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3

Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.
Шаг 4

Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 5

Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Настоящая узбекская самса"

Похожие рецепты








