Самса
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1 стакан вареный или консервированный
- Мука 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 1/2 стакана
- Кумин 1 ч. ложка
- Гарам масала 1/2 ч. ложки
- Вареный картофель 1-2 штук должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки
- Паста из имбиря и зеленого чили 2 ч. ложки
- Амчур (порошок манго) 2 ч. ложки
- Порошок из кориандра и кумина 1 ч. ложка
- Гхи 2 ч. ложки топленое сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
Шаг 2

2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
Шаг 3

3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.
Шаг 5

5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.
Шаг 6

6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.
Шаг 7

8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.
Шаг 8

9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 9

10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.
Шаг 10

11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.
Шаг 11

12. Каждый "блин" разрежьте пополам.
Шаг 12

13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный "конвертик" и наполните его начинкой.
Шаг 13

14. Зажмите края "конвертика". Можно использовать для этого немного воды.
Шаг 14

15. Сформируйте 16 штук самсы.
Шаг 15

16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.
Шаг 16

17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса"

Похожие рецепты











