Самса
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вареный картофель
1-2 Штук
должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки -
Зеленый горошек
1 Стакан
вареный или консервированный - Кумин 1 Чайная ложка
- Паста из имбиря и зеленого чили 2 Чайных ложки
- Амчур (порошок манго) 2 Чайных ложки
- Порошок из кориандра и кумина 1 Чайная ложка
- Гарам масала 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Мука 2 Стакана
-
Гхи
2 Чайных ложки
топленое сливочное масло - Вода 1 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
Шаг 2
2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
Шаг 3
3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.
Шаг 5
5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.
Шаг 6
6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.
Шаг 7
8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.
Шаг 8
9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 9
10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.
Шаг 10
11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.
Шаг 11
12. Каждый "блин" разрежьте пополам.
Шаг 12
13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный "конвертик" и наполните его начинкой.
Шаг 13
14. Зажмите края "конвертика". Можно использовать для этого немного воды.
Шаг 14
15. Сформируйте 16 штук самсы.
Шаг 15
16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.
Шаг 16
17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!