Самса домашняя
55 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса домашняя

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 650 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.

Шаг 2

2. Добавить соль, перец, при желании — специи по вкусу. Все как следует перемешать.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.

Шаг 4

4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.

Шаг 5

5. Края нужно соединить треугольничком.

Шаг 6

6. Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.

Шаг 7

7. Яйцо немного взбить при помощи вилочки.

Шаг 8

8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.

Шаг 9

9. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20-25. Как только верх хорошо подрумянился — блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.

Видео рецепт "Самса домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса домашняя
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×