Самса домашняя
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 650 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.
Шаг 2
2. Добавить соль, перец, при желании — специи по вкусу. Все как следует перемешать.
Шаг 3
3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.
Шаг 4
4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.
Шаг 5
5. Края нужно соединить треугольничком.
Шаг 6
6. Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.
Шаг 7
7. Яйцо немного взбить при помощи вилочки.
Шаг 8
8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.
Шаг 9
9. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20-25. Как только верх хорошо подрумянился — блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.