Найти идеальный рецепт

Самса домашняя
55 мин
10

Самса домашняя

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Куриное филе 650 грамм
  • Соль По вкусу
  • Луковица 2 штуки
  • Перец По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.

Шаг 2

2. Добавить соль, перец, при желании — специи по вкусу. Все как следует перемешать.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.

Шаг 4

4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.

Шаг 5

5. Края нужно соединить треугольничком.

Шаг 6

6. Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.

Шаг 7

7. Яйцо немного взбить при помощи вилочки.

Шаг 8

8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.

Шаг 9

9. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20-25. Как только верх хорошо подрумянился — блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.

Видео рецепт "Самса домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса домашняя
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Самса с зирой
Мука Говядина Сметана (можно заменить кефиром) Маргарин или масло Зелень Сода гашеная Яйцо Соль Лук репчатый Зира Черный перец молотый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
2 ч.
4.5
Самса
Мука Зеленый горошек Вода Растительное масло Паста из имбиря и зеленого чили Амчур (порошок манго) Гхи Кумин Порошок из кориандра и кумина Гарам масала Вареный картофель Соль
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
1 ч.
4.3
×