Маленькая самса
2 ч.
8

Маленькая самса

Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Мука 8 стаканов
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода тёплая 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.

Шаг 2

Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.

Шаг 3

Масса должна получится однородной.

Шаг 4

Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.

Шаг 5

Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 6

Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.

Шаг 7

Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 8

Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.

Шаг 9

Кладем в центр начинку.

Шаг 10

Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.

Шаг 11

Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маленькая самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маленькая самса
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Самса с зирой
Мука Говядина Сметана (можно заменить кефиром) Маргарин или масло Зелень Сода гашеная Яйцо Соль Лук репчатый Черный перец молотый Зира
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
2 ч.
4.5
×