Маленькая самса
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маленькая самса

Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Вода тёплая 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 8 Стаканов
  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.

Шаг 2

Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.

Шаг 3

Масса должна получится однородной.

Шаг 4

Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.

Шаг 5

Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 6

Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.

Шаг 7

Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Шаг 8

Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.

Шаг 9

Кладем в центр начинку.

Шаг 10

Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.

Шаг 11

Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маленькая самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маленькая самса
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×