Маленькая самса
Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Вода тёплая 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 8 Стаканов
- Баранина 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.
Шаг 2
Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.
Шаг 3
Масса должна получится однородной.
Шаг 4
Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Шаг 5
Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 6
Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.
Шаг 7
Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Шаг 8
Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.
Шаг 9
Кладем в центр начинку.
Шаг 10
Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.
Шаг 11
Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Шаг 12
Приятного аппетита!