Маленькая самса
Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Мука 8 стаканов
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода тёплая 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.
Шаг 2

Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.
Шаг 3

Масса должна получится однородной.
Шаг 4

Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Шаг 5

Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.
Шаг 6

Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.
Шаг 7

Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Шаг 8

Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.
Шаг 9

Кладем в центр начинку.
Шаг 10

Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.
Шаг 11

Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маленькая самса"

Похожие рецепты









