Самса с сыром
Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром - для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 грамм
- Тесто слоеное 500 грамм упаковка
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания
- Специи По вкусу
Калорийность
328 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
60 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто размораживаем, а сыр трем на терке. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласт, по центру которого выкладываем тертый сыр.
Шаг 2

2. Теперь заворачиваем края, как на фото. Если плохо будут липнуть, смочите края маслом.
Шаг 3

3. Выкладываем самсу на противень. Запекаем 20-30 минут в духовке, пока не подрумянится. Сверху обрызгиваем маслом.
Шаг 4

4. Готово! Зовите всех к столу!
Видео рецепт "Самса с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Самса с сыром из слоеного теста
Мука
Вода
Масло сливочное
Сыр сулугуни
Уксус
Соль
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Рецепт самсы с сыром
Тесто слоёное, готовое
Сулугуни
Вода
Чеснок
Яйцо
Тимьян
Соль
Черный молотый перец
Яичный желток
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов.

Самса с курицей и сыром
Куриное филе
Тесто слоеное
Лук репчатый
Сыр твердый
Соль, перец
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым.


Самса самаркандская
Мука
Шпинат
Вода тёплая
Масло сливочное
Сыр сычужный
Уксус винный
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Соль и перец
Яйцо
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

Самса с зирой
Мука
Говядина
Сметана (можно заменить кефиром)
Маргарин или масло
Зелень
Сода гашеная
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Зира
Черный перец молотый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!

Жареная слоёная самса с мясом
Тесто слоеное
Говядина
Лук
Соль
Перец черный молотый
Зира
Растительное масло
Белок
Приготовить жареную слоёную самсу с мясом по этому рецепту, сможет даже начинающая хозяйка. Очень вкусный и сытный перекус из простых продуктов!
Самса с овощами в духовке
Тесто слоеное
Кабачки
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Яйца куриные
Специи
Для рецепта используйте готовое слоеное тесто и набор овощей — картофель, помидоры, кабачки и немного репчатого лука. Быстрая и сочная самса всем понравится.

Рецепт теста на самсу
Мука пшеничная
Фарш бараний
Масло сливочное
Вода
Лук репчатый
Яйца
Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый)
Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?

Самса с говядиной
Фарш говяжий
Жир
Лук репчатый
Специи
Слоеное тесто
Кунжут
Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!