Жареная слоёная самса с мясом
1 ч.
12

Жареная слоёная самса с мясом

Приготовить жареную слоёную самсу с мясом по этому рецепту, сможет даже начинающая хозяйка. Очень вкусный и сытный перекус из простых продуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм у меня дрожжевое
  • Говядина 300 грамм или баранина
  • Лук 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Белок 1 штука яичный
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки лучше всего взять говядину или баранину, но по желанию, можете взять любое мясо по вкусу.

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку и выложите на разогретую с 1 ст.л. растительного масла сковороду.

Шаг 3

Периодически помешивая, готовьте фарш до испарения жидкости.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте до прозрачности лука и снимите с плиты остывать.

Шаг 5

Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 5 мм. Поделите на 6 частей. По центру выложите начинку, тесто вокруг начинки смажьте яичным белком и сформируйте самсу любой удобной формы.

Шаг 6

Я сделала классические треугольники.

Шаг 7

Из двух кусков теста по 250 гр. у меня получилось 12 заготовок.

Шаг 8

Жарить самсу из слоёного теста можно во фритюре при температуре 180 градусов, а можно на сковороде в большом количестве растительного масла. Сначала обжарьте под крышкой одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и уже без крышки обжарьте с другой. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успело прожариться.

Шаг 9

Готовую самсу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем переложите на блюдо и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Дрожжевая самса
Мука Мясо Кефир Масло сливочное Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо Желток Кунжут Лук Перец черный молотый Зира
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!
5 ч.
5.0
×