Жареная слоёная самса с мясом
Приготовить жареную слоёную самсу с мясом по этому рецепту, сможет даже начинающая хозяйка. Очень вкусный и сытный перекус из простых продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
у меня дрожжевое -
Говядина
300 Грамм
или баранина - Лук 300 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/2 Чайных ложки
-
Белок
1 Штука
яичный - Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для начинки лучше всего взять говядину или баранину, но по желанию, можете взять любое мясо по вкусу.
Шаг 2
Пропустите мясо через мясорубку и выложите на разогретую с 1 ст.л. растительного масла сковороду.
Шаг 3
Периодически помешивая, готовьте фарш до испарения жидкости.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте до прозрачности лука и снимите с плиты остывать.
Шаг 5
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 5 мм. Поделите на 6 частей. По центру выложите начинку, тесто вокруг начинки смажьте яичным белком и сформируйте самсу любой удобной формы.
Шаг 6
Я сделала классические треугольники.
Шаг 7
Из двух кусков теста по 250 гр. у меня получилось 12 заготовок.
Шаг 8
Жарить самсу из слоёного теста можно во фритюре при температуре 180 градусов, а можно на сковороде в большом количестве растительного масла. Сначала обжарьте под крышкой одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и уже без крышки обжарьте с другой. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успело прожариться.
Шаг 9
Готовую самсу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем переложите на блюдо и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!