Жареная слоёная самса с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Жареная слоёная самса с мясом

Приготовить жареную слоёную самсу с мясом по этому рецепту, сможет даже начинающая хозяйка. Очень вкусный и сытный перекус из простых продуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Говядина 300 Грамм
    или баранина
  • Лук 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Белок 1 Штука
    яичный
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки лучше всего взять говядину или баранину, но по желанию, можете взять любое мясо по вкусу.

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку и выложите на разогретую с 1 ст.л. растительного масла сковороду.

Шаг 3

Периодически помешивая, готовьте фарш до испарения жидкости.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте до прозрачности лука и снимите с плиты остывать.

Шаг 5

Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 5 мм. Поделите на 6 частей. По центру выложите начинку, тесто вокруг начинки смажьте яичным белком и сформируйте самсу любой удобной формы.

Шаг 6

Я сделала классические треугольники.

Шаг 7

Из двух кусков теста по 250 гр. у меня получилось 12 заготовок.

Шаг 8

Жарить самсу из слоёного теста можно во фритюре при температуре 180 градусов, а можно на сковороде в большом количестве растительного масла. Сначала обжарьте под крышкой одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и уже без крышки обжарьте с другой. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успело прожариться.

Шаг 9

Готовую самсу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем переложите на блюдо и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×