Самса из курицы
Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 500-600 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Кунжут 1,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
Шаг 2
Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.
Шаг 3
А затем нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Очистим и нарежем лук кубиками.
Шаг 5
Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.
Шаг 6
Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.
Шаг 7
Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.
Шаг 8
И формируем самсу. Защипываем два края до середины.
Шаг 9
Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.
Шаг 10
Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.
Шаг 11
Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 12
Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
Шаг 13
Готовая самса будет красивого золотистого цвета.