Самса с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Самса с курицей и грибами

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Мускатный орех молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Порежьте куриное филе на мелкие кубики.

Шаг 4

Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.

Шаг 5

Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Видео рецепт "Самса с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с курицей и грибами
Оценить рецепт
3.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×