Самса с курицей и грибами
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Мускатный орех молотый 2 Щепотки
- Растительное масло По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
Шаг 4
Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
Шаг 5
Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.