Самса с курицей и грибами
1 ч.
5

Самса с курицей и грибами

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Желток 1 штука
  • Мускатный орех молотый 2 щепотки
  • Растительное масло По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Порежьте куриное филе на мелкие кубики.

Шаг 4

Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.

Шаг 5

Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Видео рецепт "Самса с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с курицей и грибами
Оценить рецепт
3.5 8

Похожие рецепты

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Тесто для пирога Куриное филе или фарш Молоко Шампиньоны Шпинат Тертый сыр Растительное масло Яйцо Репчатый лук Соль, перец черный молотый
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!
1 ч.
5.0
×