Самса с курицей и грибами
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Сыр 50 грамм
- Лук 1 штука
- Желток 1 штука
- Мускатный орех молотый 2 щепотки
- Растительное масло По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2

Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
Шаг 3

Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
Шаг 4

Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
Шаг 5

Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Видео рецепт "Самса с курицей и грибами"

Похожие рецепты






