Слоеная самса с сыром
Когда у меня есть время, с удовольствием занимаюсь приготовлением вкусной выпечки, она подолгу не залеживается, поэтому стараюсь делать почаще. Расскажу о том, как приготовить слоеную самсу с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разделяю на кусочки, поверхность стола присыпаю мукой, чтобы оно не липло, и раскатываю.
Шаг 2
2. Твердый сыр нарезаю небольшими кусочками и выкладываю его по центру.
Шаг 3
3. Верхние два края склеиваю вместе, затем защипываю, чтобы начинка в процессе выпекания не потекла.
Шаг 4
4. Накладываю на скрепленные части нижнюю сторону и соединяю их воедино, получается такой треугольник.
Шаг 5
5. Выкладываю самсу на силиконовый коврик. Если такого нет, можно и на противень или на пергамент.
Шаг 6
6. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю, затем смазываю им выпечку и отправляю в духовку.
Шаг 7
7. Выпекаю самсу около 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!