Слоеная самса с сыром
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеная самса с сыром

Когда у меня есть время, с удовольствием занимаюсь приготовлением вкусной выпечки, она подолгу не залеживается, поэтому стараюсь делать почаще. Расскажу о том, как приготовить слоеную самсу с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1.	Тесто разделяю на кусочки, поверхность стола присыпаю мукой, чтобы оно не липло, и раскатываю.

1. Тесто разделяю на кусочки, поверхность стола присыпаю мукой, чтобы оно не липло, и раскатываю.

Шаг 2

2.	Твердый сыр нарезаю небольшими кусочками и выкладываю его по центру.

2. Твердый сыр нарезаю небольшими кусочками и выкладываю его по центру.

Шаг 3

3.	Верхние два края склеиваю вместе, затем защипываю, чтобы начинка в процессе выпекания не потекла.

3. Верхние два края склеиваю вместе, затем защипываю, чтобы начинка в процессе выпекания не потекла.

Шаг 4

4.	Накладываю на скрепленные части нижнюю сторону и соединяю их воедино, получается такой треугольник.

4. Накладываю на скрепленные части нижнюю сторону и соединяю их воедино, получается такой треугольник.

Шаг 5

5.	Выкладываю самсу на силиконовый коврик. Если такого нет, можно и на противень или на пергамент.

5. Выкладываю самсу на силиконовый коврик. Если такого нет, можно и на противень или на пергамент.

Шаг 6

6.	В миску вбиваю яйцо и перемешиваю, затем смазываю им выпечку и отправляю в духовку.

6. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю, затем смазываю им выпечку и отправляю в духовку.

Шаг 7

7.	Выпекаю самсу около 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!

7. Выпекаю самсу около 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеная самса с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×