Самса с ветчиной и сыром
45 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Антон Сорока

Самса с ветчиной и сыром

Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.

1. Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.

Шаг 2

2.	Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.

2. Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.

Шаг 3

3.	Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.

3. Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.

Шаг 4

4.	Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.

4. Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.

Шаг 5

5.	Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.

5. Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.

Шаг 6

6.	Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.

6. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.

Шаг 7

7.	Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!

7. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Самса с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×