Самса с сыром из слоеного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Самса с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сыр Сулугуни 60 Грамм

Шаг 1

1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.

1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.

Шаг 2

2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.

3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.

Шаг 4

4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.

4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.

Шаг 5

5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).

5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).

Шаг 6

6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.

6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×