Самса с курицей и сыром
1 ч.
4

Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 грамм
  • Тесто слоеное 400 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и мелко нарубите острым ножом.

Шаг 2

Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкой соломкой или же небольшими квадратиками. Добавьте лук в миску с курицей, посолите, поперчите все.

Шаг 3

Натрите на терке любой твердый сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам в миске. Также сыр можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешайте начинку для самсы.

Шаг 4

Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и вырежете из него кружочки.

Шаг 5

В кружочки выложите по ложке начинки, сложите круг вдвое, а потом еще раз, чтобы получились треугольники. Выложите самсу на противень и запекайте ее при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.

Видео рецепт "Самса с курицей и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с курицей и сыром
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Самса с курицей и грибами
Мука Куриное филе Шампиньоны Сливочное масло Чернослив Сыр Лук Желток Мускатный орех молотый Растительное масло Кунжут Соль, перец
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.
1 ч.
3.5
238
×