Рецепт самсы с сыром
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сулугуни 200 грамм
- Тесто слоёное, готовое 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Вода 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко порежьте сыр. Затем смешайте его с яйцом, солью, тимьяном и перцем.
Шаг 2

Размороженное тесто раскатайте размером 30 на 40 см. Оба пласта.
Шаг 3

На один пласт теста выложите 2 колбаски из сырной начинки.
Шаг 4

Накройте начинку вторым пластом. Сделайте вилкой дырочки.
Шаг 5

Тесто разрежьте. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Желток взбейте с водой. Смажьте тесто приготовленной смесью.
Шаг 6

Запекайте самсу при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Самса с сыром из слоеного теста
Мука
Вода
Масло сливочное
Сыр сулугуни
Уксус
Соль
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Самса с сыром
Тесто слоеное
Сыр твердый
Масло растительное
Специи
Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром - для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов.

Cамса с курицей и сыром
Курица
Мука
Лук
Вода
Сливочное масло
Сыр твердый
Масло растительное
Уксус
Специи
Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным и сытным!


Самса с зирой
Мука
Говядина
Сметана (можно заменить кефиром)
Маргарин или масло
Зелень
Сода гашеная
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Черный перец молотый
Зира
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!

Самса самаркандская
Мука
Шпинат
Вода тёплая
Масло сливочное
Сыр сычужный
Уксус винный
Чеснок
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Соль и перец
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

Сомса (Самоса)
Баранина
Соль
Тмин
Черный перец
Слоеное тесто
Яйцо
Луковица
Семена кунжута
Масло
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Слоеная самса с фаршем
Фарш мясной
Тесто слоеное
Лук репчатый
Масло растительное
Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой.

Самсы из слоеного теста с мясом
Тесто слоеное
Говядина
Тмин
Соль
Перец
Луковица
Яйцо
Кунжут
Самса с разнообразными начинками – очень популярный вид выпечки среди ценителей вкусно покушать. Готовится достаточно просто, так как использование готового слоеного теста не является проблемой.