Рецепт самсы с сыром
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт самсы с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 200 Грамм
  • Тесто слоёное, готовое 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 2 Чайных ложки

Шаг 1

Мелко порежьте сыр. Затем смешайте его с яйцом, солью, тимьяном и перцем.

Мелко порежьте сыр. Затем смешайте его с яйцом, солью, тимьяном и перцем.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатайте размером 30 на 40 см. Оба пласта.

Размороженное тесто раскатайте размером 30 на 40 см. Оба пласта.

Шаг 3

На один пласт теста выложите 2 колбаски из сырной начинки.

На один пласт теста выложите 2 колбаски из сырной начинки.

Шаг 4

Накройте начинку вторым пластом. Сделайте вилкой дырочки.

Накройте начинку вторым пластом. Сделайте вилкой дырочки.

Шаг 5

Тесто разрежьте. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Желток взбейте с водой. Смажьте тесто приготовленной смесью.

Тесто разрежьте. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Желток взбейте с водой. Смажьте тесто приготовленной смесью.

Шаг 6

Запекайте самсу при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!

Запекайте самсу при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×