Рецепт самсы с сыром
50 мин
4

Рецепт самсы с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 200 грамм
  • Тесто слоёное, готовое 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яичный желток 1 штука
  • Вода 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко порежьте сыр. Затем смешайте его с яйцом, солью, тимьяном и перцем.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатайте размером 30 на 40 см. Оба пласта.

Шаг 3

На один пласт теста выложите 2 колбаски из сырной начинки.

Шаг 4

Накройте начинку вторым пластом. Сделайте вилкой дырочки.

Шаг 5

Тесто разрежьте. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Желток взбейте с водой. Смажьте тесто приготовленной смесью.

Шаг 6

Запекайте самсу при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Самса с зирой
Мука Говядина Сметана (можно заменить кефиром) Маргарин или масло Зелень Сода гашеная Яйцо Соль Лук репчатый Черный перец молотый Зира
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
2 ч.
4.5
×