Сомса (Самоса)
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Штука
- Баранина 660 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
-
Яйцо
1 Штука
смешать с 2 ст. л. воды - Семена кунжута 1 Штука
- Масло 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Шаг 2
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Шаг 3
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
Шаг 4
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Шаг 5
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Шаг 6
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Шаг 7
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.