Сомса (Самоса)
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 660 грамм
- Слоеное тесто 1 штука
- Яйцо 1 штука смешать с 2 ст. л. воды
- Соль 2 ч. ложки
- Луковица 2 штуки
- Тмин 1,5 ч. ложки
- Семена кунжута 1 штука
- Черный перец 1 ч. ложка
- Масло 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Шаг 2

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Шаг 3

Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
Шаг 4

В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Шаг 5

Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Шаг 6

Сворачиваем Сомса в треугольники.
Шаг 7

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.
Видео рецепт "Сомса (Самоса)"





















Похожие рецепты









