Сомса (Самоса)
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Штука
- Баранина 660 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
-
Яйцо
1 Штука
смешать с 2 ст. л. воды - Семена кунжута 1 Штука
- Масло 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.](https://img.povar.ru/mobile/f3/fe/8d/72/somsa_samosa-4895.jpg)
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Шаг 2
![Мелко нарезать лук и добавить к мясу.](https://img.povar.ru/mobile/33/82/3a/e1/somsa_samosa-4896.jpg)
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Шаг 3
![Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/ff/d9/8e/78/somsa_samosa-4897.jpg)
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
Шаг 4
![В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.](https://img.povar.ru/mobile/0b/cf/90/dc/somsa_samosa-4898.jpg)
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Шаг 5
![Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.](https://img.povar.ru/mobile/b0/8b/18/23/somsa_samosa-4899.jpg)
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
Шаг 6
![Сворачиваем Сомса в треугольники.](https://img.povar.ru/mobile/29/83/cd/2a/somsa_samosa-4900.jpg)
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Шаг 7
![Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/29/04/48/9e/somsa_samosa-4901.jpg)
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.
Видео рецепт "Сомса (Самоса)"
![Видео рецепт Сомса (Самоса)](https://i.ytimg.com/vi/ZIIjAVd5iWs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
Похожие рецепты
![Бухарская самса](https://img.povar.ru/mobile/8d/d0/4b/2c/buharskaya_samsa-230933.jpg)
![Баранья нога, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f2/b2/33/71/baranya_noga_zapechennaya_v_duhovke-99674.jpg)
![Лахмаджун](https://img.povar.ru/mobile/79/b8/00/68/lahmadjun-30189.jpg)
![Тушеная баранина](https://img.povar.ru/mobile/58/83/d1/f4/tushenaya_baranina-17063.jpg)