Крендельки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Крендельки

Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 Стаканов
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 25-30 Грамм
  • Тёплая вода 1,5 Стакана
  • Пекарский порошок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.

Шаг 2

Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.

Шаг 3

Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.

Шаг 4

Сверните из полосок крендельки.

Шаг 5

Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.

Шаг 6

Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.

Шаг 7

Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Крендельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крендельки
Оценить рецепт
4.2, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×