Крендельки
Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 25-30 Грамм
- Мука 4-5 Стаканов
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Пекарский порошок 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.
Шаг 2
Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.
Шаг 3
Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.
Шаг 4
Сверните из полосок крендельки.
Шаг 5
Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.
Шаг 6
Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.
Шаг 7
Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.