Крендельки
Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 стаканов
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 25-30 грамм
- Тёплая вода 1,5 стакана
- Пекарский порошок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.
Шаг 2

Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.
Шаг 3

Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.
Шаг 4

Сверните из полосок крендельки.
Шаг 5

Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.
Шаг 6

Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.
Шаг 7

Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.
Видео рецепт "Крендельки"

Похожие рецепты









