Найти идеальный рецепт

Крендельки
1 ч.
3

Крендельки

Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 25-30 грамм
  • Тёплая вода 1,5 стакана
  • Пекарский порошок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.

Шаг 2

Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.

Шаг 3

Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.

Шаг 4

Сверните из полосок крендельки.

Шаг 5

Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.

Шаг 6

Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.

Шаг 7

Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Крендельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крендельки
Оценить рецепт
4.2 41

Похожие рецепты

Домашние крендельки с начинкой
Вода Топленое сливочное масло Сахар Сахар Желток Соль Корица Пакет сухих дрожжей Растительное масло для противня Тертый сыр Маринованный перец халапеньо
Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.
1 ч. 30 мин
2.3
Крендели с сахаром
Мука пшеничная Теплое молоко Тёплая вода Сахар Сливочное масло (топленое) Сахар Растительное масло Быстрые дрожжи Пищевая сода Соль
Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели с сахаром. Будет безумно вкусно!
1 ч.
4.4
Мягкие крендельки
Сахар Сода Соль Растительное масло Яйцо Соль Пачка сухих дрожжей
Рецепт приготовления аппетитных мягких крендельков.
2 ч.
4.0
Шоколадные крендельки
Мука Сахар для украшения Кипящая вода Какао Сахарный песок Экстракт ванили Эспрессо Крупная соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.
1 ч.
4.3
Брецель
Вода Вода кипяченая теплая Мука Сода Масло сливочное Крупная соль Сахар Соль Дрожжи сухие Масло растительное Яичный желток
Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.
5 ч.
4.4
×