Соленые чесночные крендельки
Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Растопите сливочное масло, соединив его с растительным. Также добавьте соль, сахар, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Спустя 10-15 минут просейте муку к масляной массе.
Шаг 3
Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Шаг 4
Затем тесто разделите на 22 кусочка. Каждый раскатайте в жгут длиной 25 см.
Шаг 5
Сверните жгуты в крендели. Уложите их на пергамент на противне. Смажьте изделия взбитым желтком, а потом посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Запекайте крендельки при 210 градусах в духовке в течение 15 минут. Ешьте остывшими. Приятной дегустации!