Соленые чесночные крендельки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соленые чесночные крендельки

Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Растопите сливочное масло, соединив его с растительным. Также добавьте соль, сахар, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Спустя 10-15 минут просейте муку к масляной массе.

Шаг 3

Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

Шаг 4

Затем тесто разделите на 22 кусочка. Каждый раскатайте в жгут длиной 25 см.

Шаг 5

Сверните жгуты в крендели. Уложите их на пергамент на противне. Смажьте изделия взбитым желтком, а потом посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Запекайте крендельки при 210 градусах в духовке в течение 15 минут. Ешьте остывшими. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×