Соленые чесночные крендельки
Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Яичный желток 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Растопите сливочное масло, соединив его с растительным. Также добавьте соль, сахар, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
 
                        Спустя 10-15 минут просейте муку к масляной массе.
Шаг 3
 
                        Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Шаг 4
 
                        Затем тесто разделите на 22 кусочка. Каждый раскатайте в жгут длиной 25 см.
Шаг 5
 
                        Сверните жгуты в крендели. Уложите их на пергамент на противне. Смажьте изделия взбитым желтком, а потом посыпьте кунжутом.
Шаг 6
 
                        Запекайте крендельки при 210 градусах в духовке в течение 15 минут. Ешьте остывшими. Приятной дегустации!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    