Брецель
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Брецель

Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Крупная соль 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 8 Стаканов
  • Вода кипяченая теплая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В стакане теплой воды растворите сахар и соль, помешивая. Затем всыпьте дрожжи. Оставьте на минут 10.

Шаг 2

2. В смесь с дрожжами добавьте муку и сливочное масло.

Шаг 3

3. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Тесто для брецелей не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще муки.

Шаг 5

5. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-два, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 6

6. Когда тесто поднимется, рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто до толщины в пару сантиметров.

Шаг 7

7. Разрежьте тесто полосками. Выложите в форме английской буквы "U", затем концы скрестите и зафиксируйте. Главное - хорошо приклеить концы, чтобы они при варке не отошли. Да, сначала брецели варят, затем выпекают в духовке.

Шаг 8

8. В кастрюлю влейте 8 стаканов воды, всыпьте соду. Доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 9

9. Включите духовку нагреваться на 230 градусов, если хотите мягких брецелей или на 180, чтобы получились твердые. Противень смажьте маслом. Каждый брецель на секунд 30 окуните в горячий раствор воды с содой. Затем выложите на противень.

Шаг 10

10. Каждый брецель смажьте взбитым желтком.

Шаг 11

11. Посыпьте брецели крупной солью.

Шаг 12

12. Выпекать мягкие брецели надо минут 12, до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, чтобы брецели были твердыми, то выпекайте их минут 40-50.

Шаг 13

13. Готовые брецели должны полежать минут 10, а затем их можно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брецель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брецель
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Эрлен
12.03.2018 14:47
Можете обучить наших поворов изготовлению брецели?
Нина Гаммербек
28.11.2017 16:28
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×