Брецель
Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 1/4 Стакана
- Вода кипяченая теплая 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Стакана
- Вода 8 Стаканов
- Яичный желток 1 Штука
- Крупная соль 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. В стакане теплой воды растворите сахар и соль, помешивая. Затем всыпьте дрожжи. Оставьте на минут 10.
Шаг 2
2. В смесь с дрожжами добавьте муку и сливочное масло.
Шаг 3
3. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Тесто для брецелей не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Шаг 5
5. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-два, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 6
6. Когда тесто поднимется, рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто до толщины в пару сантиметров.
Шаг 7
7. Разрежьте тесто полосками. Выложите в форме английской буквы "U", затем концы скрестите и зафиксируйте. Главное - хорошо приклеить концы, чтобы они при варке не отошли. Да, сначала брецели варят, затем выпекают в духовке.
Шаг 8
8. В кастрюлю влейте 8 стаканов воды, всыпьте соду. Доведите до кипения и выключите огонь.
Шаг 9
9. Включите духовку нагреваться на 230 градусов, если хотите мягких брецелей или на 180, чтобы получились твердые. Противень смажьте маслом. Каждый брецель на секунд 30 окуните в горячий раствор воды с содой. Затем выложите на противень.
Шаг 10
10. Каждый брецель смажьте взбитым желтком.
Шаг 11
11. Посыпьте брецели крупной солью.
Шаг 12
12. Выпекать мягкие брецели надо минут 12, до золотисто-коричневого цвета. Если хотите, чтобы брецели были твердыми, то выпекайте их минут 40-50.
Шаг 13
13. Готовые брецели должны полежать минут 10, а затем их можно кушать. Приятного аппетита!