Колбаса в тесте
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Колбаса в тесте

Простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Оно также подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Посмотрите и вы, как приготовить колбасу в тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Водка 1-2 Чайных ложек
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Колбаса 300 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Вливаем кефир и водку, которую можно заменить минеральной водой. Всыпаем порционно заранее просеянную муку и делаем замес. Тесто получается эластичным и мягким, не забиваем его мукой.

Шаг 2

2. От общей массы отщипываем кусочек, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметра, чтобы было тонко, но не рвалось. Стаканом вырезаем кружочки. Колбасу нарезаем кусочками (3-5 миллиметра) и выкладываем ее внутрь. Вторым кружочком теста накрываем и хорошенько защипываем колбасу внутри.

Шаг 3

3. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Обжариваем колбасу в тесте с двух сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего перекладываем на тарелку или упаковываем с собой. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Колбаса в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса в тесте
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Танюшка Синявская
20.04.2020 17:50
Супер! Быстро и вкусно. Молодец!

Похожие рецепты

 
×