Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Такие блюда любят абсолютно все. Домашняя выпечка очень вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, т.к. процесс занимает много времени. Я покажу все по-простому. Так что попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 1 Килограмм
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
быстродействующие, сухие - Вода 300 Миллилитров
- Сухое молоко 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я расскажу, как приготовить отличное простое блюдо — сосиски в тесте из дрожжевого теста. Тесто получается тонкое, но дрожжевое. Теста мало, а сосисок много. Тесто не отягощает сосиску. И, самое главное, такое тесто не нужно выстаивать. Оно только замешивается — и сразу готово к работе. В чашу хлебопечки или в миску положите дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2
Всыпьте муку. Добавьте сухое молоко, растительное масло и 1 яйцо.
Шаг 3
Влейте воду. Поставьте на замес. У меня замешивается на режиме "тесто для пельменей" (25 минут). Тесто достаньте из ведерка, оно готово.
Шаг 4
Подготовьте сосиски. Удалите с них пленку. Тесто разделите на шарики.
Шаг 5
Каждый шарик сначала скатайте в колбаску. Потом ее раскатайте в пласт. На край пласта кладем край сосиски. Заворачиваем сосиску в тесто, делаем из неё "мумию".
Шаг 6
Выйдут вот такие штучки.
Шаг 7
Укладываем сосиски на противень. Я использую бумагу для выпечки. Даем постоять около 15 минут в теплом месте без сквозняка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем. Время для выпечки — до 15 минут. Сосиску следует смазать взбитым желтком перед выпечкой. Готовая сосиска будет румяная. Степень зарумянености выбирайте сами. Моя семья любит поджарые.
Шаг 8
Подаем к столу. Приятного аппетита!