Сосиски в тесте из дрожжевого теста
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Такие блюда любят абсолютно все. Домашняя выпечка очень вкусная, но многие отказываются от ее приготовления, т.к. процесс занимает много времени. Я покажу все по-простому. Так что попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 1 Килограмм
  • Мука 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сухое молоко 3 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    быстродействующие, сухие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Я расскажу, как приготовить отличное простое блюдо — сосиски в тесте из дрожжевого теста. Тесто получается тонкое, но дрожжевое. Теста мало, а сосисок много. Тесто не отягощает сосиску. И, самое главное, такое тесто не нужно выстаивать. Оно только замешивается — и сразу готово к работе.
В чашу хлебопечки или в миску положите дрожжи, сахар, соль.

Я расскажу, как приготовить отличное простое блюдо — сосиски в тесте из дрожжевого теста. Тесто получается тонкое, но дрожжевое. Теста мало, а сосисок много. Тесто не отягощает сосиску. И, самое главное, такое тесто не нужно выстаивать. Оно только замешивается — и сразу готово к работе. В чашу хлебопечки или в миску положите дрожжи, сахар, соль.

Шаг 2

Всыпьте муку.  Добавьте сухое молоко, растительное масло и 1  яйцо.

Всыпьте муку. Добавьте сухое молоко, растительное масло и 1 яйцо.

Шаг 3

Влейте воду. Поставьте на замес. У меня замешивается на режиме "тесто для пельменей" (25 минут). Тесто достаньте из ведерка, оно готово.

Влейте воду. Поставьте на замес. У меня замешивается на режиме "тесто для пельменей" (25 минут). Тесто достаньте из ведерка, оно готово.

Шаг 4

Подготовьте сосиски. Удалите с них пленку.
Тесто разделите на шарики.

Подготовьте сосиски. Удалите с них пленку. Тесто разделите на шарики.

Шаг 5

Каждый шарик сначала скатайте в колбаску. Потом ее раскатайте в пласт. На край пласта кладем край сосиски. Заворачиваем сосиску в тесто, делаем из неё "мумию".

Каждый шарик сначала скатайте в колбаску. Потом ее раскатайте в пласт. На край пласта кладем край сосиски. Заворачиваем сосиску в тесто, делаем из неё "мумию".

Шаг 6

Выйдут вот такие штучки.

Выйдут вот такие штучки.

Шаг 7

Укладываем сосиски на противень. Я использую бумагу для выпечки. Даем постоять около 15 минут  в теплом месте без сквозняка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем. Время для выпечки — до 15 минут. Сосиску следует смазать взбитым желтком перед выпечкой. Готовая сосиска будет румяная. Степень зарумянености выбирайте сами. Моя семья любит поджарые.

Укладываем сосиски на противень. Я использую бумагу для выпечки. Даем постоять около 15 минут в теплом месте без сквозняка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем. Время для выпечки — до 15 минут. Сосиску следует смазать взбитым желтком перед выпечкой. Готовая сосиска будет румяная. Степень зарумянености выбирайте сами. Моя семья любит поджарые.

Шаг 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сосиски в тесте из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

KarinaD
09.01.2018 04:40
Можно взять с собой на пикник или дома в качестве перекуса. Я не люблю магазинные сосиски в тесте, там так много всегда теста! Буду по вашему рецепту сама делать, спасибо!
Ждана
18.11.2017 10:20
Супер, такие хорошенькие и вкусные! Я люблю сосиски в тесте с кетчупом!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×