Сосиски в тесте по ГОСТу
2 ч. 0 мин
количество порций 25

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 25 Штук
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 12 Грамм
  • Вода или молоко 1 Стакан
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. 2-3 раза просейте муку.

Шаг 2

2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.

Шаг 3

3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5

5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.

Шаг 6

6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Шаг 7

7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.

Шаг 8

8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).

Шаг 9

9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.

Шаг 10

10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы "раздалось" тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!

Оценить рецепт
5.0 78

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
29.08.2024 07:32
Спасибо- отлично все и вкусно.
Алла Муртузалиева
03.10.2022 00:10
Здравствуйте! Благодарю за рецепт, всё получилось
ат Степаненко
30.01.2022 16:06
Всё получилось, с первого раза! Спасибо огромное
Замира Ахметова
13.01.2022 18:09
Тесто проучилось шикарное! Пышное и очень легкое! Цвет красивый
Эмине Сейдаметова
22.10.2020 18:45
Получились отличные, мягкие, пышные, чуть-чуть передержала, сахара в рецепте много, по моему мнению , получилось тесто сладковатое, для булочек например с джемом тесто будет супер, а для сосисок сладко,ложки ст 1,5-2 было бы нормально,а так все хорошо.
Светлана Шевелева
23.06.2020 11:34
Вкуснотааааа
Светлана Шевелева
23.06.2020 11:31
Спасибо огромное
Julia Homjak
21.05.2020 21:07
Рецепт обрала перший, який знайшла... І, не помилилася.
Юлька Пулька
22.02.2020 09:50
А по граммовую нельзя было сделать?
Ольга Семина
11.01.2020 13:09
Делала всё по рецепту, только муки больше ушло,потому что масло закосячила и растопила. Но получилось восхитительно,в первый раз такое воздушное тесто получается как облачко, даже жалко резать было))
Ольга Егоричева
21.09.2019 12:31
У меня все отлично получилось, и пирожки на этом же тесте пеку. Очень вкусно, действительно , как в старые времена СССР получается. Спасибо Вам за рецепт! Иногда тесто не сильно поднимается, но дело это в дрожжах.
Наталия Радзиевская
24.03.2019 18:05
Тесто не понравилось!!!
Надежда Пичугина
17.10.2018 15:06
Делала все по рецепту.. Тесто не взошло( муки много ушло чтобы не липло. В общем это мои первые пирожки и вообще тесто месяца впервые.
Виктория Бондаренко-Паркинен
24.07.2018 19:19
Спасибо большое за рецепт, мужу очень понравилось
михаил Железнов
23.03.2018 11:06
как понять порция 10, а сосисок 25?

Похожие рецепты

 
×