Дрожжевое тесто по ГОСТу
По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
0,5 Стакана
теплая - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 1,5-2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль и просеянную муку.
Шаг 5
Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.
Шаг 6
Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.
Шаг 7
Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто по ГОСТу"
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Волкова Галина
09.12.2021 16:14
Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей. А сухие дрожжи пришли к нам из французской кухни.
Игорь Бородкин
24.05.2020 10:35
А где ГОСТы на щепотку стакан столовую ложк?