Дрожжевое тесто по ГОСТу
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Дрожжевое тесто по ГОСТу

По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Стакана
    теплая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.

Шаг 6

Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.

Шаг 7

Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто по ГОСТу"

Видео рецепт Дрожжевое тесто по ГОСТу
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Волкова Галина
09.12.2021 16:14
Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей. А сухие дрожжи пришли к нам из французской кухни.
Игорь Бородкин
24.05.2020 10:35
А где ГОСТы на щепотку стакан столовую ложк?

Похожие рецепты

 
×