Дрожжевое тесто по ГОСТу
1 ч.
1

Дрожжевое тесто по ГОСТу

По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 стакана теплая
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мука 1,5-2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.

Шаг 6

Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.

Шаг 7

Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто по ГОСТу"

Видео рецепт Дрожжевое тесто по ГОСТу
Оценить рецепт
4.2 13
Волкова Галина
09.12.2021 16:14
Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей. А сухие дрожжи пришли к нам из французской кухни.
Игорь Бородкин
24.05.2020 10:35
А где ГОСТы на щепотку стакан столовую ложк?

Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Яйцо куриное Вода тёплая Вода Желток Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Ванилин Соль
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
×