Дрожжевое тесто по ГОСТу
По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 стакана теплая
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука 1,5-2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3

Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 4

Добавьте соль и просеянную муку.
Шаг 5

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.
Шаг 6
Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.
Шаг 7

Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто по ГОСТу"

Оценить рецепт
4.2
13

Волкова Галина
09.12.2021 16:14
Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей. А сухие дрожжи пришли к нам из французской кухни.

Игорь Бородкин
24.05.2020 10:35
А где ГОСТы на щепотку стакан столовую ложк?
Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Сахар
Молоко теплое
Маргарин
Яйцо куриное
Вода тёплая
Вода
Желток
Молоко
Дрожжи свежие прессованные
Дрожжи свежие прессованные
Ванилин
Соль
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!

Дарницкий хлеб по госту
Закваска
Пшеничная мука
Вода
Ржаная мука
Соль
Мгновенные дрожжи
Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны!

Сосиски в тесте по ГОСТу
Мука
Вода или молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи
Соль
Сосиски
Яйца
Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.

Городская булка по ГОСТу
Мука
Вода
Сахар
Масло сливочное
Соль
Дрожжи сухие
Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.

Бублики по ГОСТу
Вода
Мука
Сахар
Мед
Масло сливочное
Соль
Дрожжи
Мак
Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку!

Булка белорусская
Мука высший сорт
Молочная сыворотка
Масло растительное
Дрожжи
Масло сливочное
Соль
Сахар
Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Изюм
Масло сливочное
Вода
Орехи
Дрожжи
Соль
Яйцо
Очень люблю готовить по рецептам советского стандарта. В этот раз, я приготовила булочки повышенной калорийности, максимально приближенные к ГОСТу. Процесс не быстрый, но вкус выпечки того стоит.

"Невский" пирог по ГОСТу
Мука
Вода
Сахарный песок
Маргарин
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сгущенное молоко
Дрожжи
Коньяк
Соль
Яйца
Экстракт ванили
Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Сегодня купить такой не проблема, но вот вкус уже не тот. Рассказываю, как приготовить «Невский» пирог по ГОСТу.
Булочки "По 9 копеек"
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Дрожжи
Соль
Яйцо
Ванилин
Давно хотела испечь булочки "По 9 копеек" из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом!

Слойки "Свердловские"
Мука
Молоко
Вода
Сливочное масло
Сахар
Сахар
Мука
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Ванильный сахар
Яйцо
Желток
Для всех поклонников классических рецептов по ГОСТу хочу предложить на пробу слойки "Свердловские". Воздушные, сладенькие, с аппетитной крошкой. Чудесный десерт к чаю для взрослых и детей. Рекомендую!
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Мука пшеничная
Творог
Вода (теплая)
Сахар
Маргарин
Масло сливочнoe
Дрожжи (живые)
Соль
Яйцo
На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!
Песочно-дрожжевое тесто
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Вода
Соль
Дрожжи
Яйцо
Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!