Найти идеальный рецепт

Дрожжевое тесто по ГОСТу
1 ч.
1

Дрожжевое тесто по ГОСТу

По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5-2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода 0,5 стакана теплая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.

Шаг 6

Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.

Шаг 7

Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто по ГОСТу"

Видео рецепт Дрожжевое тесто по ГОСТу
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Волкова Галина
09.12.2021 14:14
Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей. А сухие дрожжи пришли к нам из французской кухни.
Игорь Бородкин
24.05.2020 09:35
А где ГОСТы на щепотку стакан столовую ложк?

Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Яйцо куриное Вода тёплая Вода Молоко Желток Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Соль Ванилин
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
×