Городская булка по ГОСТу
3 ч.
2

Городская булка по ГОСТу

Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 415 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Соль 6 грамм
  • Сахар 17 грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
  • Вода 225 мл

Калорийность

222 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините 125 мл. воды, 225 грамм муки и сухие дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой.

Шаг 4

Оставьте ее на час в теплом месте.

Шаг 5

В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

К поднявшемуся тесту добавьте основное тесто.

Шаг 7

Очень хорошо его вымесите руками.

Шаг 8

Оставьте тесто в теплом месте на час.

Шаг 9

Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его пополам. Одну лепешку раскатайте в пласт.

Шаг 10

Сложите один край пополам, а затем второй также.

Шаг 11

Теперь сложите тесто пополам, как на фото.

Шаг 12

Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.

Шаг 13

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 14

Городские булочки готовы!

Видео рецепт "Городская булка по ГОСТу"

Видео рецепт Городская булка по ГОСТу
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Вода тёплая Вода Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Яйцо куриное Ванилин Соль Желток
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
×