Городская булка по ГОСТу
Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 415 Грамм
- Вода 225 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Соль 6 Грамм
- Сахар 17 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините 125 мл. воды, 225 грамм муки и сухие дрожжи. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой.
Шаг 4
Оставьте ее на час в теплом месте.
Шаг 5
В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
К поднявшемуся тесту добавьте основное тесто.
Шаг 7
Очень хорошо его вымесите руками.
Шаг 8
Оставьте тесто в теплом месте на час.
Шаг 9
Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его пополам. Одну лепешку раскатайте в пласт.
Шаг 10
Сложите один край пополам, а затем второй также.
Шаг 11
Теперь сложите тесто пополам, как на фото.
Шаг 12
Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.
Шаг 13
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 14
Городские булочки готовы!