Городская булка по ГОСТу
Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 415 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Соль 6 грамм
- Сахар 17 грамм
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Вода 225 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миске соедините 125 мл. воды, 225 грамм муки и сухие дрожжи. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой.
Шаг 4

Оставьте ее на час в теплом месте.
Шаг 5

В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6

К поднявшемуся тесту добавьте основное тесто.
Шаг 7

Очень хорошо его вымесите руками.
Шаг 8

Оставьте тесто в теплом месте на час.
Шаг 9

Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его пополам. Одну лепешку раскатайте в пласт.
Шаг 10

Сложите один край пополам, а затем второй также.
Шаг 11

Теперь сложите тесто пополам, как на фото.
Шаг 12

Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.
Шаг 13

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 14

Городские булочки готовы!
Видео рецепт "Городская булка по ГОСТу"

Похожие рецепты


