Городская булка по ГОСТу
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Городская булка по ГОСТу

Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 415 Грамм
  • Вода 225 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Соль 6 Грамм
  • Сахар 17 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините 125 мл. воды, 225 грамм муки и сухие дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой.

Шаг 4

Оставьте ее на час в теплом месте.

Шаг 5

В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

К поднявшемуся тесту добавьте основное тесто.

Шаг 7

Очень хорошо его вымесите руками.

Шаг 8

Оставьте тесто в теплом месте на час.

Шаг 9

Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его пополам. Одну лепешку раскатайте в пласт.

Шаг 10

Сложите один край пополам, а затем второй также.

Шаг 11

Теперь сложите тесто пополам, как на фото.

Шаг 12

Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.

Шаг 13

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 14

Городские булочки готовы!

Видео рецепт "Городская булка по ГОСТу"

Видео рецепт Городская булка по ГОСТу
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×