"Шерстяной" сладкий хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 10

"Шерстяной" сладкий хлеб

"Шерстяной" сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
    плюс для смазывания перед выпечкой
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
    можно заменить на 5 грамм растворимых дрожжей
  • Цукаты 100 Грамм
    или изюм, вяленая клюква, вишня
  • Сахар 30-50 Грамм
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.

Шаг 3

Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко.

Шаг 4

Влейте дрожжевую смесь.

Шаг 5

С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно 5 минут.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 7

Разделите тесто на 5 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 9

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.

Шаг 10

Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.

Шаг 12

Вот такой необычный "шерстяной" сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.

Шаг 13

Традиционно покажу разрез хлеба. По вкусу он напоминает пасхальный кулич, так как содержит практически такие же ингредиенты. Что касается начинки, то можно использовать любую на ваш вкус, в том числе и свежие ягоды.

Видео рецепт ""Шерстяной" сладкий хлеб"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Вместо 70 грамм молока и 30 грамм сливочного масла можно взять 100 мл. жирных сливок, что по составу будет равнозначным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×