Сдобные булочки по ГОСТу
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 112 мл для опары
- Вода тёплая 90 мл для опары
- Дрожжи свежие прессованные 15 грамм для опары
- Мука пшеничная 232 грамм для опары
- Вода 75-95 мл для теста
- Сахар 195 грамм для теста
- Яйцо куриное 2 штуки средние, для теста
- Маргарин 112 грамм растопленный, охлажденный - для теста
- Дрожжи свежие прессованные 15 грамм для теста
- Ванилин Щепотка для теста
- Соль Щепотка для теста
- Мука пшеничная 518 грамм для теста
- Желток 1 штука для смазывания булочек
- Молоко 20 мл для смазывания булочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Шаг 3

Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте.
Шаг 4

Добавьте опару.
Шаг 5

Разомните массу руками и вбейте яйца.
Шаг 6

Затем постепенно введите муку и замесите тесто.
Шаг 7

Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.
Шаг 8

Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Шаг 9

Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.
Шаг 10

По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.
Шаг 11

Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 12

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Сдобные булочки по ГОСТу"

Похожие рецепты






