Сдобные булочки по ГОСТу
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко теплое
112 Миллилитров
для опары -
Вода тёплая
90 Миллилитров
для опары -
Дрожжи свежие прессованные
15 Грамм
для опары -
Мука пшеничная
232 Грамм
для опары -
Вода
75-95 Миллилитров
для теста -
Сахар
195 Грамм
для теста -
Яйцо куриное
2 Штуки
средние, для теста -
Маргарин
112 Грамм
растопленный, охлажденный - для теста -
Дрожжи свежие прессованные
15 Грамм
для теста -
Ванилин
Щепотка
для теста -
Соль
Щепотка
для теста -
Мука пшеничная
518 Грамм
для теста -
Желток
1 Штука
для смазывания булочек -
Молоко
20 Миллилитров
для смазывания булочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Шаг 3
Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте опару.
Шаг 5
Разомните массу руками и вбейте яйца.
Шаг 6
Затем постепенно введите муку и замесите тесто.
Шаг 7
Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.
Шаг 8
Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Шаг 9
Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.
Шаг 10
По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.
Шаг 11
Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 12
Приятного чаепития!