Сдобные булочки по ГОСТу
3 ч. 0 мин
количество порций 16-18
Автор рецепта — Натали

Сдобные булочки по ГОСТу

Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое 112 Миллилитров
    для опары
  • Вода теплая 90 Миллилитров
    для опары
  • Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
    для опары
  • Мука пшеничная 232 Грамм
    для опары
  • Вода 75-95 Миллилитров
    для теста
  • Сахар 195 Грамм
    для теста
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    средние, для теста
  • Маргарин 112 Грамм
    растопленный, охлажденный - для теста
  • Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
    для теста
  • Ванилин Щепотка
    для теста
  • Соль Щепотка
    для теста
  • Мука пшеничная 518 Грамм
    для теста
  • Желток 1 Штука
    для смазывания булочек
  • Молоко 20 Миллилитров
    для смазывания булочек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Приготовьте опару. Смешайте молоко с водой, добавьте раскрошенные дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и вымешайте опару ложкой или рукой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Шаг 3

Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин.  Перемешайте.

Когда опара поднимется, начните приготовление теста. В немного теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте опару.

Добавьте опару.

Шаг 5

Разомните массу руками и вбейте яйца.

Разомните массу руками и вбейте яйца.

Шаг 6

Затем постепенно введите муку и замесите тесто.

Затем постепенно введите муку и замесите тесто.

Шаг 7

Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.

Под конец замеса добавьте растопленный маргарин.

Шаг 8

Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.

Когда тесто поднимется, отшипывайте от него порции и формируйте булочки.

Шаг 10

По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.

По 80 грамм получится 16-17 штук. Выложите на противень с пекарской бумагой, накройте полотенцем или пленкой и уберите на 25-30 минут в теплое место для подъема.

Шаг 11

Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Когда булочки поднимутся, смажьте кулинарной кистью смесью желтка и молока. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сдобные булочки по ГОСТу"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×