Булочки "По 9 копеек"
11 ч. 15 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Sigma002

Булочки "По 9 копеек"

Давно хотела испечь булочки "По 9 копеек" из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания. Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
    200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто
  • Дрожжи 14 Грамм
    свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто
  • Сахар 130 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Вода 135 Миллилитров
    65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте 200 грамм муки, 7 грамм дрожжей, 65 мл. воды и 75 мл. молока.

Шаг 3

Замесите опару. Она получится плотнее обычной. Поэтому скатайте её в шарик.

Шаг 4

Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

По завершению брожения опары, подготовьте яйца. Разбейте 2 яйца в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 грамм. Это количество необходимо в тесто. Оставшееся количество потребуется для смазки булочек.

Шаг 6

Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 грамм сахара, 5 грамм соли, 7 грамм дрожжей и размешайте венчиком.

Шаг 7

Готовая опара.

Шаг 8

К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, возможно ее потребуется чуть больше.

Шаг 9

Готовое тесто имеет мягкую консистенцию, оно может незначительно прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Сильно мукой тесто не стоит забивать, иначе оно будет подходить очень долго.

Шаг 10

Через два часа тесто заметно увеличилось и готово к разделке.

Шаг 11

Поделите тесто на 9 одинаковых частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки получился 123 грамма.

Шаг 12

Возьмите форму или небольшой противень. Застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не более чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.

Шаг 13

Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яйцами с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте подготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 14

Готовую выпечку достаньте из духовки, сразу же переложите на доску и оставьте охлаждаться.

Шаг 15

Охлажденные булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки "По 9 копеек""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×