Простые кукурузные булочки
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 250 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Вода 350 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сыр колбасный 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Калорийность
303 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.
Шаг 2
Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.
Шаг 3
Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 4
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе.
Видео рецепт "Простые кукурузные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
16
Комментарии к рецепту
Sigma002
27.04.2021 05:49
Делала без сыра. Муки ушло чуть больше. С тестом работать несильно понравилось. У готовых булочек структура слегка крошливая. Не в большом восторге.
Марина
26.11.2013 15:21
Очень просто, очень быстро и вкусно! Советую всем! Добавила в тесто сушеные абрикосы, сочетаются замечательно с кукурузной мукой...
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Булочки с изюмом в духовке
25 мин
Воздушное печенье медовое
30 мин
Коржики классические
1 ч. 0 мин
Булочки из бездрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Булочки из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Булочки с кремом "Патисьер"
1 ч. 0 мин
Булочки на молоке без дрожжей
8 дн. 3 ч. 0 мин
Домашние дрожжевые булочки