Простые кукурузные булочки
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 250 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода 350 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сыр колбасный 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Кунжут По вкусу
Калорийность
303 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.
Шаг 2

Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.
Шаг 3

Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 4

Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе.
Видео рецепт "Простые кукурузные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
16

Sigma002
27.04.2021 06:49
Делала без сыра. Муки ушло чуть больше. С тестом работать несильно понравилось. У готовых булочек структура слегка крошливая. Не в большом восторге.


Марина
26.11.2013 17:21
Очень просто, очень быстро и вкусно! Советую всем! Добавила в тесто сушеные абрикосы, сочетаются замечательно с кукурузной мукой...
Похожие рецепты
Печенье из кукурузной муки
Мука кукурузная
Мед
Яйцо
Масло подсолнечное
Разрыхлитель
Вкусное рассыпчатое печенье, которое не содержит глютена и сахара. Это прекрасный вариант для детского питания, если у малыша нет аллергии на мед. Придать печенью можно любую форму.
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Кукурузная мука
Кипяток
Кефир густой
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу!
Булочки "Боу де кежо"
Молоко
Крахмал тапиоки
Сыр
Масло растительное
Соль
Яйцо
Сырные булочки "Боу де кежо" — это блюдо бразильской национальной кухни, традиционно готовится из крахмала тапиоки. Крахмал тапиоки можно с успехом заменить на кукурузный крахмал. Предлагаю рецепт!

Южный кукурузный хлеб
Мука кукурузная
Пахта (кефир)
Сливочное масло
Бекон
Сода
Соль
Сахар
Яйца
Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб.

Хлеб сдобный кукурузный
Цельносмолотая кукурузная мука
Кукурузная опара
Вода
Пшеничный стартер
Сливочное масло
Соль
Сахар
Куриное яйцо
Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске.

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Кефир
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Корица молотая
Соль
Разрыхлитель для теста
Яйца
Зеленый лук
Красный перец
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.

Кукурузный чурек
Мука кукурузная
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим!

Английские булочки
Молоко или кефир
Растительный жир
Соль
Сахар
Дрожжи
Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек.
Булочки "гусенички"
Мука
Молоко
Масло сливочное
Свежие дрожжи
Тертый сыр
Соль
Сосиски
Яичный желток
Базилик
Как подать простые сосиски к завтраку, да так, чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого? Смотрите этот рецепт, будем готовить булочки "гусенички", получается необычно и очень вкусно!

Хлеб с кукурузными зернами
Кукурузные зерна
Кукурузная мука
Сливочное масло
Соль
Сахар
Кайенский перец
Винный камень
Яйца
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.

Кукурузный хлеб в духовке
Масло кокосовое
Мука кукурузная
Тыква отварная
Мед
Мука пшеничная
Молоко миндальное
Разрыхлитель
Яйца
Специи
А вы пробовали такую выпечку? Если нет, рекомендую срочно исправляться. Сейчас я вам расскажу, как приготовить кукурузный хлеб в духовке! Он готовится с тыквой, миндальным молоком и медом. Вкусно!

Калорийные булочки
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Калорийные булочки всегда получаются очень вкусными, пышными и аппетитными по виду. Подавать их можно не только со сладкими напитками, но и к первыми блюдам.