Хлеб сдобный кукурузный
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Хлеб сдобный кукурузный

Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельносмолотая кукурузная мука 400 Грамм
    200 г - в закваску, 200 г - в тесто
  • Вода 200 Грамм
  • Кукурузная опара 400 Грамм
  • Пшеничный стартер 2-3 Ст. ложек
  • Куриное яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 2

2. Выложите опару в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности. Добавьте кукурузную муку и соль, вымесите тесто лопаткой до однородности.

Шаг 3

3. Сформируйте колобок, накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Плотно прижимайте тесто, чтобы в готовом изделии не было пустот.

Шаг 4

4. Накройте форму крышкой и оставьте еще на 1 час. Не открывая форму, выпекайте хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа. Готовый хлеб извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб сдобный кукурузный"

Видео рецепт Хлеб сдобный кукурузный
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×