Хлеб кукурузный
Хочу предложить вам разнообразить "хлебное меню" вкуснейшим кукурузным хлебом. Он нежный, воздушный, напоминает кукурузную кашу, так и хочется взять ломтик, намазать сливочного масла и заварить чай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!
Шаг 2
В большой миске соедините два вида муки. Перемешайте хорошо.
Шаг 3
В теплой воде растворите сахар, соль, свежие дрожжи.
Шаг 4
В муке сделайте ямку по центру, влейте воду с дрожжами, ложкой начните замешивать тесто, в процессе добавляя растительное масло.
Шаг 5
Вот такой получается мягкий колобок. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Спустя час тесто хорошо поднимется, осадите его руками, выпустите воздух.
Шаг 7
Снова замесите колобок. Стол я присыпала немного пшеничной мукой.
Шаг 8
Смажьте форму для хлеба растительным маслом. Выложите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут.
Шаг 9
Спустя 40 минут тесто снова увеличится. Прогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб 45 минут.
Шаг 10
Кукурузный хлеб готов! Достаньте из формы, остудите на решетке и пробуйте!
Шаг 11
Приятного аппетита!