Хлеб кукурузный
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хлеб кукурузный

Хочу предложить вам разнообразить "хлебное меню" вкуснейшим кукурузным хлебом. Он нежный, воздушный, напоминает кукурузную кашу, так и хочется взять ломтик, намазать сливочного масла и заварить чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!

Шаг 2

В большой миске соедините два вида муки. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

В теплой воде растворите сахар, соль, свежие дрожжи.

Шаг 4

В муке сделайте ямку по центру, влейте воду с дрожжами, ложкой начните замешивать тесто, в процессе добавляя растительное масло.

Шаг 5

Вот такой получается мягкий колобок. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Спустя час тесто хорошо поднимется, осадите его руками, выпустите воздух.

Шаг 7

Снова замесите колобок. Стол я присыпала немного пшеничной мукой.

Шаг 8

Смажьте форму для хлеба растительным маслом. Выложите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 9

Спустя 40 минут тесто снова увеличится. Прогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб 45 минут.

Шаг 10

Кукурузный хлеб готов! Достаньте из формы, остудите на решетке и пробуйте!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Алёна
10.01.2020 03:30
Рецепт буду повторять, муж уже просит сделать такой хлеб с разными добавками. К ужину просто идеально. К нему еще был овощной салат, мясная нарезка, сыр, оливки... Остановиться было сложно)))

Похожие рецепты

 
×