Домашний хлеб с кукурузной мукой
Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Мука кукурузная 220 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Вода 320 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки. Мешайте, чтобы не осталось комков. Затем просейте оставшуюся часть пшеничной муки и замешайте тесто. Накройте крышкой, дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 3
3. Кукурузную муку просейте в чашу миксера, добавьте подсолнечное масло и молоко.
Шаг 4
4. Затем отправьте сюда же тесто из пшеничной муки, вымешайте миксером, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
5. Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте шар, загибая края теста внутрь в течение 2-3 минут. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, или в форму для выпечки, если пользуетесь духовкой.
Шаг 6
6. Чтобы тесто подошло, настаивайте его при температуре 35 градусов 30-40 минут. Выпекайте в режиме "Выпечка" 2 часа. В духовке выпекайте при температуре 160 градусов около часа. Если вы готовите в мультиварке, то за полчаса до конца программы переверните хлеб, чтобы аппетитная корочка была с двух сторон.
Шаг 7
7. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет.