Домашний хлеб с кукурузной мукой
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашний хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука кукурузная 220 Грамм
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки. Мешайте, чтобы не осталось комков. Затем просейте оставшуюся часть пшеничной муки и замешайте тесто. Накройте крышкой, дайте ему постоять 15 минут.

Шаг 3

3. Кукурузную муку просейте в чашу миксера, добавьте подсолнечное масло и молоко.

Шаг 4

4. Затем отправьте сюда же тесто из пшеничной муки, вымешайте миксером, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

5. Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте шар, загибая края теста внутрь в течение 2-3 минут. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, или в форму для выпечки, если пользуетесь духовкой.

Шаг 6

6. Чтобы тесто подошло, настаивайте его при температуре 35 градусов 30-40 минут. Выпекайте в режиме "Выпечка" 2 часа. В духовке выпекайте при температуре 160 градусов около часа. Если вы готовите в мультиварке, то за полчаса до конца программы переверните хлеб, чтобы аппетитная корочка была с двух сторон.

Шаг 7

7. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет.

Видео рецепт "Домашний хлеб с кукурузной мукой"

Видео рецепт Домашний хлеб с кукурузной мукой
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×