Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Зеленый лук 2-3 штук перья
- Мука кукурузная 160 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Красный перец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте кукурузную муку и измельченный зеленый лук.
Шаг 3

Добавьте все остальные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4

Затем влейте все жидкие ингредиенты: чуть взбитые вилкой яйца, растительное масло и кефир.
Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.
Шаг 6

Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 7

Готовому кукурузному хлебу дайте немного остыть, а тем временем подготовьте масло.
Шаг 8

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу.
Шаг 9

Взбейте все миксером до однородности. Масло готово.
Шаг 10

Подавать кукурузный хлеб с ароматным маслом советую с яичницей, получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Кукурузный хлеб с маслом и яйцом"






Похожие рецепты








