Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука кукурузная 160 Грамм
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Зеленый лук
2-3 Штук
перья - Масло сливочное 100 Грамм
- Красный перец 1 Штука
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку и измельченный зеленый лук.
Шаг 3
Добавьте все остальные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте все жидкие ингредиенты: чуть взбитые вилкой яйца, растительное масло и кефир.
Шаг 5
Все это хорошенько перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.
Шаг 6
Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 7
Готовому кукурузному хлебу дайте немного остыть, а тем временем подготовьте масло.
Шаг 8
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу.
Шаг 9
Взбейте все миксером до однородности. Масло готово.
Шаг 10
Подавать кукурузный хлеб с ароматным маслом советую с яичницей, получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!