Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука кукурузная 160 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    перья
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Красный перец 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кукурузную муку и измельченный зеленый лук.

Смешайте кукурузную муку и измельченный зеленый лук.

Шаг 3

Добавьте все остальные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте все остальные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте все жидкие ингредиенты: чуть взбитые вилкой яйца, растительное масло и кефир.

Затем влейте все жидкие ингредиенты: чуть взбитые вилкой яйца, растительное масло и кефир.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.

Все это хорошенько перемешайте с помощью ручного венчика или миксера.

Шаг 6

Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 7

Готовому кукурузному хлебу дайте немного остыть, а тем временем подготовьте масло.

Готовому кукурузному хлебу дайте немного остыть, а тем временем подготовьте масло.

Шаг 8

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу.

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу.

Шаг 9

Взбейте все миксером до однородности. Масло готово.

Взбейте все миксером до однородности. Масло готово.

Шаг 10

Подавать кукурузный хлеб с ароматным маслом советую с яичницей, получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!

Подавать кукурузный хлеб с ароматным маслом советую с яичницей, получается очень вкусно! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Кукурузный хлеб с маслом и яйцом"


Комментарии к рецепту

Glorija
05.12.2018 21:40
Полюбился мне кукурузный хлеб, приготовила сама. Хлеб получился пышный, воздушный, с кукурузной сладостью :smile:
Алина
03.06.2018 02:20
Люблю кукурузную выпечку, такой вкус и аромат замечательный!
Руслана
15.11.2017 10:20
Вкусненько получилось, рецепт хлеба записала, буду еще не раз печь. Спасибо!
Искра
25.07.2017 16:40
такой красивый цвет выпечки, как солнышко!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×