Кукурузный хлеб без глютена
Приготовим кукурузный, рассыпчатый хлеб без глютена. Этот хлеб особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты без глютена. Сам по себе хлеб достаточно сытный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 50 Грамм
-
Мука кукурузная
150 Грамм
75 грамм — мелкого помола, 75 грамм — крупного помола - Молоко 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас нет двух видов кукурузной муки, то используйте только муку мелкого помола.
Шаг 2
Смешайте яйца с солью.
Шаг 3
Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рисовую и кукурузную муку. Всыпьте разрыхлитель.
Шаг 5
Тщательно перемешайте тесто, влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Шаг 6
Переложите тесто в форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 7
Готовый хлеб достаньте из формы и остудите.
Шаг 8
Вот такой солнечный красавчик получился! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кукурузный хлеб без глютена"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кукурузные блины
1 ч. 0 мин
Кукурузные лепешки без глютена
1 ч. 0 мин
Шоколадный кекс без глютена
35 мин
Печенье без глютена и молока
3 ч. 0 мин
Безглютеновое тесто для пиццы
25 мин
Кукурузные вафли
1 ч. 0 мин
Рисово-кукурузный пирог
1 ч. 20 мин
Кекс из кукурузной муки