Безглютеновое тесто для пиццы
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 75 Грамм
  • Мука кукурузная 70 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 7 Грамм
    свежие
  • Вода 125 Грамм
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.

Шаг 3

Всыпьте кукурузную муку.

Шаг 4

Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 2-3 часа.

Шаг 5

В процессе брожения тесто не сильно увеличится в объеме.

Шаг 6

Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.

Шаг 7

Сформируйте из теста основу для пиццы, выложите на лист для выпечки. Тесто ведет себя не как обычное тесто из пшеничной муки, оно слегка рассыпается в руках, но работать с ним вполне можно. Смажьте основу для пиццы томатом, выложите тертую на крупной терке моцареллу, ломтики колбасы, маслины, посыпьте сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 8

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Она получилась тонкая, по вкусу почти не отличается от обычной пиццы, но все же мы помним, она безглютеновая, а значит, более полезная!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Безглютеновое тесто для пиццы"

Видео рецепт Безглютеновое тесто для пиццы
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×