Пицца на рисовом тесте
Вы когда-нибудь задумывались о том, что тесто для пиццы можно заменить на что-то другое? Это приходит в голову, когда нужна безглютеновая диета. Тогда рецепты приобретают новые необычные вариации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пармезан 90 Грамм
- Томатный соус 500 Грамм
- Моцарелла 250 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Затем киньте в неё промытый рис. Варите его в течение 15 минут, затем оставшуюся воду слейте.
Шаг 2
2. Затем к рису добавьте масло. Тщательно перемешайте кашу.
Шаг 3
3. Также мелко натрите пармезан и добавьте взбитый желток. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Получившееся "тесто" ровным слоем выложите в круглую форму для выпечки.
Шаг 5
5. Выпекайте основу в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 6
6. После этого распределите по верху томатный соус.
Шаг 7
7. Затем разложите кусочки моцареллы, а сверху влейте масло.
Шаг 8
8. Отправьте пиццу запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах. Ешьте блюдо тёплым. Приятного аппетита!