Пицца на рисовом тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца на рисовом тесте

Вы когда-нибудь задумывались о том, что тесто для пиццы можно заменить на что-то другое? Это приходит в голову, когда нужна безглютеновая диета. Тогда рецепты приобретают новые необычные вариации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пармезан 90 Грамм
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Моцарелла 250 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Затем киньте в неё промытый рис. Варите его в течение 15 минут, затем оставшуюся воду слейте.

Шаг 2

2. Затем к рису добавьте масло. Тщательно перемешайте кашу.

Шаг 3

3. Также мелко натрите пармезан и добавьте взбитый желток. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Получившееся "тесто" ровным слоем выложите в круглую форму для выпечки.

Шаг 5

5. Выпекайте основу в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 6

6. После этого распределите по верху томатный соус.

Шаг 7

7. Затем разложите кусочки моцареллы, а сверху влейте масло.

Шаг 8

8. Отправьте пиццу запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах. Ешьте блюдо тёплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×