Пицца на рисовом тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца на рисовом тесте

Вы когда-нибудь задумывались о том, что тесто для пиццы можно заменить на что-то другое? Это приходит в голову, когда нужна безглютеновая диета. Тогда рецепты приобретают новые необычные вариации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пармезан 90 Грамм
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Моцарелла 250 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Затем киньте в неё промытый рис. Варите его в течение 15 минут, затем оставшуюся воду слейте.

1. В кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Затем киньте в неё промытый рис. Варите его в течение 15 минут, затем оставшуюся воду слейте.

Шаг 2

2. Затем к рису добавьте масло. Тщательно перемешайте кашу.

2. Затем к рису добавьте масло. Тщательно перемешайте кашу.

Шаг 3

3. Также мелко натрите пармезан и добавьте взбитый желток. Всё перемешайте.

3. Также мелко натрите пармезан и добавьте взбитый желток. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Получившееся "тесто" ровным слоем выложите в круглую форму для выпечки.

4. Получившееся "тесто" ровным слоем выложите в круглую форму для выпечки.

Шаг 5

5. Выпекайте основу в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.

5. Выпекайте основу в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 6

6. После этого распределите по верху томатный соус.

6. После этого распределите по верху томатный соус.

Шаг 7

7. Затем разложите кусочки моцареллы, а сверху влейте масло.

7. Затем разложите кусочки моцареллы, а сверху влейте масло.

Шаг 8

8. Отправьте пиццу запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах. Ешьте блюдо тёплым. Приятного аппетита!

8. Отправьте пиццу запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах. Ешьте блюдо тёплым. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×