Пицца без глютена
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пицца без глютена

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 120 Миллилитров
  • Мука рисовая 1,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Сыр 120 Грамм
    твердый
  • Колбаса 100 Грамм
    копченая
  • Помидор 1 Штука
    по желанию
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте кефир, растительное масло - лучше всего оливковое, всыпьте соль. По желанию можете добавить молотые сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано.

Шаг 3

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Помните о том, что рисовая мука трудно вмешивается и тесто из нее готовится труднее, чем из пшеничной.

Шаг 4

Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы.

Шаг 5

Рисовому тесту не нужен отдых, чтобы в нем активизировалась клейковина, так как оно не содержит глютен. Поэтому сразу же раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите на ней тесто. Смажьте его кетчупом или майонезом. На этом этапе разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте половиной сырной массы основу.

Шаг 7

Нарежьте ломтиками копченую колбасу и помидор (по желанию), выложите нарезки на основу. Присыпьте их сверху оставшимся сыром. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.

Шаг 8

Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.

Шаг 9

Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца без глютена"

Видео рецепт Пицца без глютена
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Elen Tash
24.07.2022 08:30
Пицца вышла вкусной
Elen Tash
24.07.2022 08:29
У меня она получилась немножко кривой, но вкусной.
Милана Милановна
16.11.2020 18:55
Отличный рецепт теста. В качестве разрыхлителя у мерч была сода гашеная яблочным уксусом, а само тесто смазала кетчинез ом, выпекала в высокой форме, вышло сочно и вкусно
Милана Милановна
16.11.2020 18:50
Спасибо. Отлично вышло. На тесто сделала кетчинез и запекала в высокой форме, все сочное
Наталья Церковная
08.10.2020 10:54
Учитывая, что в покупной колбасе наверняка есть глютен, пицца безглютеновой точно не будет)) а так тесто да, безглютеновое. Просто какой смысл добавлять продукты с глютеном и писать, что его нет?) У вас, вероятно, нет целиакии и вы не знаете, что это такое. Просто не вводите людей в заблуждение.
Юлия
18.08.2020 08:17
Пицца получилась очень вкусной! Тесто при раскатке очень эластичное, податливое! Начинку немного изменила) Края немного жестковаты, но это не критично, всем итак вкусно было. СПАСИБО!!!)))
Любовь
02.05.2020 17:56
тесто вкусное и быстрое(но, кроя очень жесткие, мазала их майонезом все равно очень жесткие). пицца сама быстра готовится. начинку я чуть изменила(колбаса, лук репчатый, и сыр).

Похожие рецепты

 
×