Пицца без глютена
Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
1 Штука
по желанию -
Сыр
120 Грамм
твердый - Кефир 120 Миллилитров
-
Колбаса
100 Грамм
копченая - Мука рисовая 1,5 Стакана
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте кефир, растительное масло - лучше всего оливковое, всыпьте соль. По желанию можете добавить молотые сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано.
Шаг 3
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Помните о том, что рисовая мука трудно вмешивается и тесто из нее готовится труднее, чем из пшеничной.
Шаг 4
Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы.
Шаг 5
Рисовому тесту не нужен отдых, чтобы в нем активизировалась клейковина, так как оно не содержит глютен. Поэтому сразу же раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите на ней тесто. Смажьте его кетчупом или майонезом. На этом этапе разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте половиной сырной массы основу.
Шаг 7
Нарежьте ломтиками копченую колбасу и помидор (по желанию), выложите нарезки на основу. Присыпьте их сверху оставшимся сыром. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.
Шаг 8
Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.
Шаг 9
Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!