Вегетарианская пицца
Этот рецепт пиццы прост, но в то же время уникален. Пицца с овощами oчень полезная, не содержит глютена, получается нежирная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Дрожжи
3,5 Грамма
сухие -
Вода
160 Миллилитров
тёплая - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
-
Болгарский перец
1 Стакан
нарезанный ломтиками - красный, жёлтый, зелёный -
Лук
1 Штука
среднего размера, можно лук-порей -
Шампиньоны
200 Грамм
или любые другие грибы - Чеснок 2 Зубчика
-
Специи для пиццы
По вкусу
свежие или сушёные орегано, базилик -
Перец
1 Щепотка
молотый - Томатный соус 5 Ст. ложек
Шаг 1
На чистую поверхность (столешницы) просеять муку, добавить соль. Затем сделать ямку посередине, влить оливковое масло, добавить сахар, дрожжи и немного воды. Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 2
Постепенно добавлять оставшуюся воду, постоянно перемешивая. Первоначально вилкой мешать муку от края в середину. Затем месить вручную около 5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место минимум на час, чтобы поднялось в два раза.
Шаг 3
Овощи помыть и порезать ломтиками. На горячую сковороду, политую маслом выложить овощи (за исключением лука), посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в течение 20 минут.
Шаг 4
На противень положить бумагу для выпечки. Тесто для пиццы тонко раскатать на бумаге, томатный соус распределить равномерно по поверхности пиццы, посыпать специями.
Шаг 5
Разложить обжаренные овощи, посыпать сверху вегетарианским пармезаном (можно сыр и не добавлять, если нет именно вегетарианского).
Шаг 6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут, пока поверхность красиво подрумянится. Приятного аппетита!