Пицца овощная "Для себя любимой"
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр твердый 100-120 Грамм
-
Манная крупа
0,5 Стакана
плюс 1 ст.л для обсыпки формы - Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 5-7 Штук
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.
Шаг 3
3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
Шаг 4
4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.
Шаг 5
5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры на половинки, перец болгарский – колечками или полуколечками, морковь – ленточками (я использовала овощерезку).
Шаг 6
6. Укладывайте на тесто овощи, как вам нравится, я положила помидорчики, вокруг – ленточки моркови, между ними – болгарский перчик.
Шаг 7
7. Я овощи положите зелень, какая есть под рукой, у меня укроп был. И последний слой – тертый сыр!
Шаг 8
8. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 30 минут, температура – 190 градусов.
Шаг 9
9. Дайте пицце немного остыть, можно посыпать любимыми специями – и к столу! Подаем на листьях салата.