Пицца овощная "Для себя любимой"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пицца овощная "Для себя любимой"

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 0,5 Стакана
    плюс 1 ст.л для обсыпки формы
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры черри 5-7  Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 100-120 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.

Шаг 3

3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.

3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.

Шаг 4

4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.

4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.

Шаг 5

5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры на половинки, перец болгарский – колечками или полуколечками, морковь – ленточками (я использовала овощерезку).

5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры на половинки, перец болгарский – колечками или полуколечками, морковь – ленточками (я использовала овощерезку).

Шаг 6

6. Укладывайте на тесто овощи, как вам нравится, я положила помидорчики, вокруг – ленточки моркови, между ними – болгарский перчик.

6. Укладывайте на тесто овощи, как вам нравится, я положила помидорчики, вокруг – ленточки моркови, между ними – болгарский перчик.

Шаг 7

7. Я овощи положите зелень, какая есть под рукой, у меня укроп был. И последний слой – тертый сыр!

7. Я овощи положите зелень, какая есть под рукой, у меня укроп был. И последний слой – тертый сыр!

Шаг 8

8. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 30 минут, температура – 190 градусов.

8. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 30 минут, температура – 190 градусов.

Шаг 9

9. Дайте пицце немного остыть, можно посыпать любимыми специями – и к столу! Подаем на листьях салата.

9. Дайте пицце немного остыть, можно посыпать любимыми специями – и к столу! Подаем на листьях салата.


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:51
Неожиданно вкусно получилось! Думала, просто овощная запеканка получится, а вышло очень даже! Не отступала от рецепта, все порезала также, морковочку сложила, помидорчики. Результат понравился, буду еще делать. Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
02.07.2018 08:59
и я люблю, спасибо Даша!
Вика Василенко АВТОР
02.07.2018 08:59
можно, спасибо Оксана!
Вика Василенко АВТОР
02.07.2018 08:59
спасибочки!
Дарья Вакулова
01.07.2018 21:06
И я люблю такие рецепты: легкие, овощные и полезные :wub:
Оксана Ч.
01.07.2018 18:38
Себя любимую можно и побаловать такой полезной и вкусной пиццей! :biggrin:
Наталья Л.
01.07.2018 17:45
Полезная вкуснятина! Отличный рецепт! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×