Фруктовая помадка
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фруктовая помадка

Помните всеми любимый вкус детства конфет-помадок? Оказалось, что фруктовая помадка в домашних условиях готовится очень легко. Не нужно быть выдающимся кондитером, чтобы воссоздать тот самый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Чайных ложек
  • Сок лимона 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Молочный или белый шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.

Шаг 2

2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.

Шаг 3

3. Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и шоколад (я люблю молочный). Варим еще 15 минут на очень слабом огне. Главное, чтобы ваша помадка не пригорала к емкости. Если это происходит, а у вас нет емкости с антипригарным дном, поставьте ее на водяную баню.

Шаг 4

4. Снимаем с огня и быстро взбиваем при помощи миксера.

Шаг 5

5. Затем берем емкость, простилаем ее марлей, на которую выливаем нашу густую помадку. Накрываем, и после полного остывания отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 6

6. Уже через 2 часа фруктовая помадка готова! Ее можно кушать вместо конфет, а если вам нужно полить помадкой торт или любую другую домашнюю выпечку, просто растопите ее на водяной бане или в микроволновке.

Видео рецепт "Фруктовая помадка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктовая помадка
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×