Фруктовая помадка
Помните всеми любимый вкус детства конфет-помадок? Оказалось, что фруктовая помадка в домашних условиях готовится очень легко. Не нужно быть выдающимся кондитером, чтобы воссоздать тот самый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ч. ложек
- Сливки 200 мл
- Сахар 2 стакана
- Ванилин По вкусу
- Сок лимона 50 грамм
- Молочный или белый шоколад 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.
Шаг 2

2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.
Шаг 3

3. Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и шоколад (я люблю молочный). Варим еще 15 минут на очень слабом огне. Главное, чтобы ваша помадка не пригорала к емкости. Если это происходит, а у вас нет емкости с антипригарным дном, поставьте ее на водяную баню.
Шаг 4

4. Снимаем с огня и быстро взбиваем при помощи миксера.
Шаг 5

5. Затем берем емкость, простилаем ее марлей, на которую выливаем нашу густую помадку. Накрываем, и после полного остывания отправляем в холодильник для полного застывания.
Шаг 6

6. Уже через 2 часа фруктовая помадка готова! Ее можно кушать вместо конфет, а если вам нужно полить помадкой торт или любую другую домашнюю выпечку, просто растопите ее на водяной бане или в микроволновке.
Видео рецепт "Фруктовая помадка"

Похожие рецепты


