Лимонный крем
Лимонный крем — это вкусное, нежное угощение. Его можно подать в качестве самостоятельного десерта или же использовать в качестве начинки для тортов или пирожных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйца 2 штуки
Калорийность
224 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления лимонного крема подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С лимонов снимите цедру.
Шаг 3
Затем выжмите из лимонов сок.
Шаг 4
Соедините сок и цедру.
Шаг 5
Добавьте сахар.
Шаг 6
Добавьте яйца. Все смешайте. Поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите крем до кипения. Постепенно он станет гуще. Снимите ковш с огня.
Шаг 7
Добавьте в крем сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крышкой и полностью остудите.
Шаг 8
После остывания крем стал немного гуще.
Шаг 9
Взбейте крем и используйте по назначению.
Шаг 10

Приятного угощения!
Оценить рецепт
5.0
25
Похожие рецепты

Лимонный крем с манкой
Молоко
Лимон
Манная крупа
Сливочное масло
Сахар
Ванильный сахар
Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.

Лимонный заварной крем
Вода
Коричневый сахар
Лимонный сок
Кукурузный крахмал
Масло или маргарин
Соль
Лимон
Яичный желток
В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.

Лимонный курд на желтках
Лимонный сок
Сахар
Сливочное масло
Цедра лимона
Крахмал
Яичный желток
Лимонный курд — это классический лимонный заварной крем. Даже если вы не любитель лимонов, то этот крем вам вполне может понравиться.

Лимонный курд классический
Сок лимона
Сахар
Сливочное масло
Цедра лимона
Крахмал
Желтки яичные
Курд — это заварной крем на соке. В данном случае готовим лимонный курд на соке лимона. Вкусное и ароматное угощение!
Булочки с лимонным кремом
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Дрожжи
Кукурузный крахмал
Соль
Лимон
Яйцо куриное
Желток яйца
Сегодня у меня рецепт для любителей выпечки с лимоном. Нежные, пышные булочки с лимонным кремом станут отличным дополнением к чаю, кофе, какао. Тесто здесь сдобное, дрожжевое. Итак, готовим!

Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
Сахар
Мука
Сливочное масло
Молоко
Какао
Манная крупа
Сметана
Разрыхлитель
Сода
Яйца
Лимон
Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом.

Крем
Масло сливочное
Сок лимона
Сахар
Яйца
Желтки
Лимон
Соль
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

Крем-суфле для торта
Холодная вода
Сахарная пудра
Желатин
Лимонная кислота
Белки
Как не бывает дыма без огня, так и не бывает торта без крема. Расскажу рецепт, как приготовить крем-суфле для торта, который можно есть как самостоятельный десерт или использовать для выпечки.

Быстрый лимонный курд
Лимонный сок
Сахар
Сливочное масло
Цедра лимона
Яйцо
Хотите знать, как приготовить быстрый лимонный курд? Для приготовления вам потребуется микроволновая печь. Готовый десерт можно использовать для начинки, в качестве крема или просто есть ложкой.