Идеальный лимонный курд
Идеальный рецепт заварного лимонного крема, который подойдет для торта, кексов, макаронс и других десертов. Лимонный курд можно даже просто намазать на бутерброд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Лимонный сок 125 Миллилитров
- Цедра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Стерилизуйте банки кипятком.
Шаг 2
2. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру с помощью венчика.
Шаг 3
3. Поместите емкость с яичной смесью на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло до растворения и продолжайте взбивать его венчиком.
Шаг 5
5. Грейте смесь в течение 10 минут, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комков.
Шаг 6
6. Как только смесь начнет приобретать глянцевый вид, снимите ее с огня, дайте слегка остыть.
Шаг 7
7. Перелейте крем в банки, герметично закройте и храните в холодильнике. Крем можно мазать на хлеб.