Идеальный лимонный курд
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Идеальный лимонный курд

Идеальный рецепт заварного лимонного крема, который подойдет для торта, кексов, макаронс и других десертов. Лимонный курд можно даже просто намазать на бутерброд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 125 Миллилитров
  • Цедра 2  Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм

Шаг 1

1. Стерилизуйте банки кипятком.

1. Стерилизуйте банки кипятком.

Шаг 2

2. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру с помощью венчика.

2. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру с помощью венчика.

Шаг 3

3. Поместите емкость с яичной смесью на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.

3. Поместите емкость с яичной смесью на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло до растворения и продолжайте взбивать его венчиком.

4. Растопите сливочное масло до растворения и продолжайте взбивать его венчиком.

Шаг 5

5. Грейте смесь в течение 10 минут, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комков.

5. Грейте смесь в течение 10 минут, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комков.

Шаг 6

6. Как только смесь начнет приобретать глянцевый вид, снимите ее с огня, дайте слегка остыть.

6. Как только смесь начнет приобретать глянцевый вид, снимите ее с огня, дайте слегка остыть.

Шаг 7

7. Перелейте крем в банки, герметично закройте и храните в холодильнике. Крем можно мазать на хлеб.

7. Перелейте крем в банки, герметично закройте и храните в холодильнике. Крем можно мазать на хлеб.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×