Идеальный лимонный курд
Лимонный курд — это заварной крем на основе лимонного сока. Идеальное дополнение для тортов, десертов, блинчиков или мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки 130 мл. сока
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления лимонного курда подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С лимонов снимите цедру, стараясь не затрагивать белую часть под цедрой, иначе курд будет горчить. Следом выжмите с лимонов сок.
Шаг 3
В ковш перелейте сок. Добавьте сахар и цедру. Разбейте яйца. Все смешайте венчиком в однородную массу и поставьте на огонь. Постоянно мешая, доведите все до кипения.
Шаг 4
Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешивайте его в крем. Постепенно все объединится и крем станет приятного глянцевого вида.
Шаг 5
Перелейте готовый лимонный курд в стерилизованную банку, закройте крышкой или пленкой и оставьте остывать.
Шаг 6
Остывший курд стал немого гуще. Используйте его по назначению.
Шаг 7

Приятного угощения!
Видео рецепт "Идеальный лимонный курд"

Похожие рецепты




