Лимонный крем для десертов
Лимонный крем из этого рецепта получатся очень нежным и сладким. Его можно использовать как начинку для пончиков, тортов, печенья, корзинок, пирожных. Также этим кремом можно смазывать тосты и блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Лимон 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Сотрите цедру с двух лимонов, перемешайте с сахаром. Добавьте сок 4 лимонов, все перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца. Дайте постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.
Шаг 4

4. Процедите крем через сито, чтобы не попадались в большие кусочки белка.
Шаг 5

5. Добавьте сливочное масло, варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.
Шаг 6

6. Готовый крем разлейте по баночкам, а после остывания поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лимонный крем для десертов"

Оценить рецепт
4.0, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста "Гиппократа" с лимоном
1 ч. 0 мин
Лимонный конфи

3 ч. 0 мин
Лаймовый мусс

1 ч. 10 мин
Лимонные цукаты

8 ч. 0 мин
Торт "Манго-маракуйя"
19 ч. 0 мин
Зефир яблочный

5 ч. 0 мин
Мороженое из яиц и сливок

30 мин
Мусс лимонный