Лимонный крем для десертов
Лимонный крем из этого рецепта получатся очень нежным и сладким. Его можно использовать как начинку для пончиков, тортов, печенья, корзинок, пирожных. Также этим кремом можно смазывать тосты и блины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Лимон 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Сотрите цедру с двух лимонов, перемешайте с сахаром. Добавьте сок 4 лимонов, все перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца. Дайте постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.
Шаг 4
4. Процедите крем через сито, чтобы не попадались в большие кусочки белка.
Шаг 5
5. Добавьте сливочное масло, варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.
Шаг 6
6. Готовый крем разлейте по баночкам, а после остывания поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лимонный крем для десертов"
Оценить рецепт
4.1,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
"Сабайон" со свежими фруктами
3 ч. 0 мин
Самбук из слив
10 мин
Фрукты в облаках
1 ч. 30 мин
Мини-десерт "Павлова"
50 мин
Маффины с грушей
20 мин
Пюре из сухофруктов
2 ч. 0 мин
Фруктовая помадка
2 ч. 0 мин
Лимонное варенье