Лимонный крем со сгущенкой
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный крем со сгущенкой

Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 250 Миллилитров
  • Лимон 4 Штуки
  • Песочное печенье 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску выложите охлажденные сливки и немного взбейте венчиком, добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. В отдельную емкость выдавите сок всех лимонов, убедитесь, чтобы не было мякоти и косточек. Влейте лимонный сок в миску со сливками и сгущенкой, перемешайте.

Шаг 3

3. Измельчите печенье в крошку с помощью миксера или скалки. Разложите печенье по стаканам.

Шаг 4

4. Каждый стакан заполните наполовину приготовленным кремом, затем — еще один слой печенья и завершите кремом.

Шаг 5

5. Украсьте каждый стаканчик зеленью или лимонной цедрой и подавайте к столу (отправьте в холодильник минут на 30).

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×