Лимонный крем со сгущенкой
Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 4 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров
- Сгущенное молоко 250 Миллилитров
- Песочное печенье 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите охлажденные сливки и немного взбейте венчиком, добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельную емкость выдавите сок всех лимонов, убедитесь, чтобы не было мякоти и косточек. Влейте лимонный сок в миску со сливками и сгущенкой, перемешайте.
Шаг 3
3. Измельчите печенье в крошку с помощью миксера или скалки. Разложите печенье по стаканам.
Шаг 4
4. Каждый стакан заполните наполовину приготовленным кремом, затем — еще один слой печенья и завершите кремом.
Шаг 5
5. Украсьте каждый стаканчик зеленью или лимонной цедрой и подавайте к столу (отправьте в холодильник минут на 30).