Крем "Тафита"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Крем "Тафита"

Нежный и очень вкусный крем с шоколадом и вареной сгущенкой подойдет для приготовления любого торта. Его прекрасно можно применить для наполнения корзиночек, промазывания рулетов или коржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 190 Грамм
    вареное
  • Сливки 85 Миллилитров
    20% жирности

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тафита". Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тафита". Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке сгущенки, каждый раз хорошо взбивая.

В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке сгущенки, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4

Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.

Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.

Шаг 5

Приятного применения!

Приятного применения!

Видео рецепт "Крем "Тафита""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×