Крем "Тафита"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Крем "Тафита"

Нежный и очень вкусный крем с шоколадом и вареной сгущенкой подойдет для приготовления любого торта. Его прекрасно можно применить для наполнения корзиночек, промазывания рулетов или коржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 190 Грамм
    вареное
  • Сливки 85 Миллилитров
    20% жирности
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тафита". Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке сгущенки, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4

Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.

Шаг 5

Приятного применения!

Видео рецепт "Крем "Тафита""

Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×