Лимонный крем для торта
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Лимонный крем для торта

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Цедру снимите при помощи мелкой терки.

Шаг 2

Перетрите цедру с сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на время, чтобы аромат распространился.

Шаг 3

Добавьте яйца в лимон. Хорошо взбейте.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения 3-5 минут.

Шаг 5

Остудите.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×