Лимонный крем для торта
Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Цедру снимите при помощи мелкой терки.
Шаг 2
Перетрите цедру с сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на время, чтобы аромат распространился.
Шаг 3
Добавьте яйца в лимон. Хорошо взбейте.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения 3-5 минут.
Шаг 5
Остудите.
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Французский крем для эклеров
5 мин
Заварной крем на воде
3 ч. 0 мин
Торт «Прага» по-домашнему
3 ч. 0 мин
Медовый торт "Парижский коктейль"
25 мин
Крем "Пломбир" для торта
2 ч. 0 мин
Крем шибуст
30 мин
Заварной крем для медовика
20 мин
Сливочный крем "Пятиминутка"