Лимонный курд классический
Курд — это заварной крем на соке. В данном случае готовим лимонный курд на соке лимона. Вкусное и ароматное угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Желтки яичные 3 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сок лимона 200 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления лимонного курда подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С лимона снимите цедру. Затем выжмите сок.
Шаг 3
Смешайте сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Желтки немного взболтайте венчиком.
Шаг 5
К желткам вмешайте тонкой струйкой горячую лимонную массу.
Шаг 6
Верните всё снова на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы крем не начал подгорать.
Шаг 7
Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет таять. Перемешивайте массу, чтобы масло полностью вмешалось.
Шаг 8
Лимонный курд готов. Накройте его пленкой и остудите.
Шаг 9
Готовый курд используйте по назначению.
Шаг 10
Приятного угощения!