Лимонный курд классический
20 мин
количество порций 2

Лимонный курд классический

Курд — это заварной крем на соке. В данном случае готовим лимонный курд на соке лимона. Вкусное и ароматное угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 200 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления лимонного курда подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

С лимона снимите цедру. Затем выжмите сок.

Шаг 3

Смешайте сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет.

Шаг 4

Отделите белки от желтков. Желтки немного взболтайте венчиком.

Шаг 5

К желткам вмешайте тонкой струйкой горячую лимонную массу.

Шаг 6

Верните всё снова на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы крем не начал подгорать.

Шаг 7

Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет таять. Перемешивайте массу, чтобы масло полностью вмешалось.

Шаг 8

Лимонный курд готов. Накройте его пленкой и остудите.

Шаг 9

Готовый курд используйте по назначению.

Шаг 10

Приятного угощения!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×