Лимонные пирожные Сансы Старк
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Лимонные пирожные Сансы Старк

Поклонникам "Игры престолов" посвящается! Расскажу вам, как приготовить королевские лимонные пирожные Сансы Старк из Винтерфелла! Рецепт простой и повторить его сможет каждая хозяйка. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    для лимонного бисквита
  • Сахар 8 Ст. ложек
    для лимонного бисквита
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
    для лимонного бисквита
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
    для лимонного бисквита
  • Соль 1 Щепотка
    для лимонного бисквита
  • Вода 4 Ст. ложки
    для лимонного бисквита
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    для лимонного бисквита
  • Цедра лимона 1 Штука
    для лимонного бисквита
  • Лимонный курд 400 Грамм
    для лимонной шапочки
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
    для лимонной шапочки
  • Лимонные дольки По вкусу
    для украшения пирожных
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для лимонного бисквита, лимонной шапочки. Для украшения можно использовать свежие дольки лимона в сахаре или лимонные цукаты. Лимонный курд у меня ярко-оранжевый получился благодаря домашним яйцам, у них желтки более насыщенного цвета, чем у магазинных яиц.

Шаг 2

2. Отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. Добавьте к желткам 4 ст. л. сахара и миксером взбивайте, пока масса не увеличится в объеме.

Шаг 3

3. Затем влейте столовую ложку лимонного сока, 4 ст. л. воды. Перемешайте миксером.

Шаг 4

4. Белки взбейте миксером до пиков, добавьте 4 ст. л. сахара. Перемешайте.

Шаг 5

5. Соедините желтковую массу с белковой, мукой, разрыхлителем.

Шаг 6

6. Добавьте цедру одного большого лимона. Перемешайте. Тесто готово. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

7. Формочку смажьте растительным маслом.

Шаг 8

8. Присыпьте мукой.

Шаг 9

9. Наполните формочки тестом, но не более, чем наполовину. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 10

10. Пока бисквитики выпекаются, нужно подготовить крем для лимонных шапочек. Для этого разведите в небольшом количестве кипятка желатин, хорошо перемешайте. Соедините его с лимонным курдом.

Шаг 11

11. Готовые бисквиты немного остудите и извлеките из формочек. Количества теста хватит на 12 бисквитов.

Шаг 12

12. Тщательно вымойте формочки после выпечки, вытрите насухо. Смажьте растительным маслом и в каждую влейте по 2 ст. л. лимонного курда.

Шаг 13

13. Вставьте бисквиты и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 14

14. Осторожно извлеките пирожные, украсьте лимончиком и пробуйте!

Шаг 15

15. Лимонные пирожные Сансы готовы!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×