Лимонные пирожные Сансы Старк
Поклонникам "Игры престолов" посвящается! Расскажу вам, как приготовить королевские лимонные пирожные Сансы Старк из Винтерфелла! Рецепт простой и повторить его сможет каждая хозяйка. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
для лимонного бисквита -
Сахар
8 Ст. ложек
для лимонного бисквита -
Мука пшеничная
8 Ст. ложек
для лимонного бисквита -
Разрыхлитель теста
10 Грамм
для лимонного бисквита -
Соль
1 Щепотка
для лимонного бисквита -
Вода
4 Ст. ложки
для лимонного бисквита -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
для лимонного бисквита -
Цедра лимона
1 Штука
для лимонного бисквита -
Лимонный курд
400 Грамм
для лимонной шапочки -
Желатин быстрорастворимый
20 Грамм
для лимонной шапочки -
Лимонные дольки
По вкусу
для украшения пирожных
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для лимонного бисквита, лимонной шапочки. Для украшения можно использовать свежие дольки лимона в сахаре или лимонные цукаты. Лимонный курд у меня ярко-оранжевый получился благодаря домашним яйцам, у них желтки более насыщенного цвета, чем у магазинных яиц.
Шаг 2
2. Отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. Добавьте к желткам 4 ст. л. сахара и миксером взбивайте, пока масса не увеличится в объеме.
Шаг 3
3. Затем влейте столовую ложку лимонного сока, 4 ст. л. воды. Перемешайте миксером.
Шаг 4
4. Белки взбейте миксером до пиков, добавьте 4 ст. л. сахара. Перемешайте.
Шаг 5
5. Соедините желтковую массу с белковой, мукой, разрыхлителем.
Шаг 6
6. Добавьте цедру одного большого лимона. Перемешайте. Тесто готово. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
7. Формочку смажьте растительным маслом.
Шаг 8
8. Присыпьте мукой.
Шаг 9
9. Наполните формочки тестом, но не более, чем наполовину. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
Шаг 10
10. Пока бисквитики выпекаются, нужно подготовить крем для лимонных шапочек. Для этого разведите в небольшом количестве кипятка желатин, хорошо перемешайте. Соедините его с лимонным курдом.
Шаг 11
11. Готовые бисквиты немного остудите и извлеките из формочек. Количества теста хватит на 12 бисквитов.
Шаг 12
12. Тщательно вымойте формочки после выпечки, вытрите насухо. Смажьте растительным маслом и в каждую влейте по 2 ст. л. лимонного курда.
Шаг 13
13. Вставьте бисквиты и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 14
14. Осторожно извлеките пирожные, украсьте лимончиком и пробуйте!
Шаг 15
15. Лимонные пирожные Сансы готовы!