Бисквит в разъемной форме
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквит в разъемной форме

Разъемная форма — просто незаменимый помощник в приготовлении бисквита. В ней можно приготовить любой бисквит, а затем с легкостью его извлечь. Самая популярная — это круглая форма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Сливочное масло соедините с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную густую массу.

Шаг 4

Муку соедините с содой и ванилином.

Шаг 5

Яйца стали пышной массой. Постепенно добавляйте к ним мучную массу и горячее молоко. Вмешивайте вручную венчиком.

Шаг 6

Тесто будет пышное за счет хорошо взбитых яиц.

Шаг 7

Для выпечки возьмите разъемную форму диаметром 16 см. Дно формы застелите пергаментом и зажмите его, надев бока формы. Вылейте подготовленное тесто и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

Готовый бисквит немного увеличится в размере и будет пружинить при надавливании. Извлеките форму из духовки.

Шаг 9

Оставьте бисквит постоять в форме минут 20. Затем снимите бока и сам бисквит переверните. Остудите.

Шаг 10

Остывший бисквит заверните в пакет и уберите в холодильник на ночь. Он отлежится и будет хорошо резаться.

Шаг 11

Бисквит можно есть сразу с чаем или использовать для приготовлении торта.

Шаг 12

Приятного угощения!

Видео рецепт "Бисквит в разъемной форме"

Видео рецепт Бисквит в разъемной форме
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×