Бисквит в разъемной форме
Разъемная форма — просто незаменимый помощник в приготовлении бисквита. В ней можно приготовить любой бисквит, а затем с легкостью его извлечь. Самая популярная — это круглая форма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 170 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Сливочное масло соедините с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
Шаг 4
Муку соедините с содой и ванилином.
Шаг 5
Яйца стали пышной массой. Постепенно добавляйте к ним мучную массу и горячее молоко. Вмешивайте вручную венчиком.
Шаг 6
Тесто будет пышное за счет хорошо взбитых яиц.
Шаг 7
Для выпечки возьмите разъемную форму диаметром 16 см. Дно формы застелите пергаментом и зажмите его, надев бока формы. Вылейте подготовленное тесто и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Готовый бисквит немного увеличится в размере и будет пружинить при надавливании. Извлеките форму из духовки.
Шаг 9
Оставьте бисквит постоять в форме минут 20. Затем снимите бока и сам бисквит переверните. Остудите.
Шаг 10
Остывший бисквит заверните в пакет и уберите в холодильник на ночь. Он отлежится и будет хорошо резаться.
Шаг 11
Бисквит можно есть сразу с чаем или использовать для приготовлении торта.
Шаг 12
Приятного угощения!