Хлопковый бисквит
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хлопковый бисквит

Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлопкового бисквита.

Шаг 2

Растительное рафинированное масло хорошо подогрейте, чтобы оно было достаточно горячим.

Шаг 3

Насыпьте в масло просеянную муку.

Шаг 4

Тщательно перемешайте растительное масло с мукой.

Шаг 5

Влейте молоко комнатной температуры и опять перемешайте.

Шаг 6

Отделите желтки от белков и добавьте в тесто.

Шаг 7

Опять перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 8

Взбейте белки с сахаром и солью до пышной, стойкой пены.

Шаг 9

Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тесто.

Шаг 10

Тесто для хлопкового бисквита готово.

Шаг 11

В разъемную форму постелите пергамент. Бисквит будет печься на водяной бане, поэтому обверните форму фольгой в два слоя, чтобы вода не попала в тесто. Нарастите бортики формы пергаментом. Налейте в форму тесто. Диаметр моей формы 20 см. Форму с тестом поставьте в большую форму и налейте в неё горячую воду. Отправьте бисквит в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.

Шаг 12

Выпекайте хлопковый бисквит 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовый бисквит достаньте из формы.

Шаг 13

Нарежьте бисквит и подавайте к столу.

Видео рецепт "Хлопковый бисквит"

Видео рецепт Хлопковый бисквит
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
01.02.2021 09:54
Оксана, попробуйте. Это совершенно потрясающий пирог! :smile:
Оксана Ч.
01.02.2021 00:19
Зоя, какой он потрясающий, надо обязательно попробовать! :wub:

Похожие рецепты

 
×