Хлопковый бисквит
Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлопкового бисквита.
Шаг 2
Растительное рафинированное масло хорошо подогрейте, чтобы оно было достаточно горячим.
Шаг 3
Насыпьте в масло просеянную муку.
Шаг 4
Тщательно перемешайте растительное масло с мукой.
Шаг 5
Влейте молоко комнатной температуры и опять перемешайте.
Шаг 6
Отделите желтки от белков и добавьте в тесто.
Шаг 7
Опять перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 8
Взбейте белки с сахаром и солью до пышной, стойкой пены.
Шаг 9
Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тесто.
Шаг 10
Тесто для хлопкового бисквита готово.
Шаг 11
В разъемную форму постелите пергамент. Бисквит будет печься на водяной бане, поэтому обверните форму фольгой в два слоя, чтобы вода не попала в тесто. Нарастите бортики формы пергаментом. Налейте в форму тесто. Диаметр моей формы 20 см. Форму с тестом поставьте в большую форму и налейте в неё горячую воду. Отправьте бисквит в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.
Шаг 12
Выпекайте хлопковый бисквит 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовый бисквит достаньте из формы.
Шаг 13
Нарежьте бисквит и подавайте к столу.