Бисквит с чаем матча
Вариантов бисквита огромное количество и сегодня предлагаю вариант с чаем матча. Он придает неповторимый аромат и меняет цвет от светло-зеленого до изумрудного без добавления красителя. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливки
100 Грамм
33% жирности - Ванильный сахар 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Чай матча 1.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с чаем матча. Сливки и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте муку и чай матча и просейте через сито.
Шаг 3
Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбивайте в течение 6-8 минут в пышную почти белую пену.
Шаг 4
Добавьте ванильный экстракт, соль и влейте сливки. Все аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Добавьте в яичную массу муку с чаем и аккуратно перемешайте до однородного, пышного теста.
Шаг 6
Разъемную форму поставьте на фольгу и поднимите края. Переложите тесто и разровняйте верх.
Шаг 7
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-35 минут до готовности (сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите кольцо и фольгу, поставьте на решетку и полностью остудите.
Шаг 8
Остывший бисквит выложите в пакет и уберите в холодильник на 6 часов, после чего его можно разрезать.
Шаг 9
Приятного аппетита!