Бисквит с чаем матча
7 ч.
1

Бисквит с чаем матча

Вариантов бисквита огромное количество и сегодня предлагаю вариант с чаем матча. Он придает неповторимый аромат и меняет цвет от светло-зеленого до изумрудного без добавления красителя. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливки 100 грамм 33% жирности
  • Мука 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Чай матча 1.5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

266 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с чаем матча. Сливки и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте муку и чай матча и просейте через сито.

Шаг 3

Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбивайте в течение 6-8 минут в пышную почти белую пену.

Шаг 4

Добавьте ванильный экстракт, соль и влейте сливки. Все аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Добавьте в яичную массу муку с чаем и аккуратно перемешайте до однородного, пышного теста.

Шаг 6

Разъемную форму поставьте на фольгу и поднимите края. Переложите тесто и разровняйте верх.

Шаг 7

Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-35 минут до готовности (сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите кольцо и фольгу, поставьте на решетку и полностью остудите.

Шаг 8

Остывший бисквит выложите в пакет и уберите в холодильник на 6 часов, после чего его можно разрезать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит с чаем матча"

Видео рецепт Бисквит с чаем матча
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мадлены с чаем Эрл Грей
Сливочное масло Мед Листовой чай "Эрл Грей" Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Цедра лимона Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей.
3 ч. 30 мин
5.0
×