Нежный бисквит
Я очень люблю разнообразную выпечку, но для особых случаев хочется приготовить что-то особенное. Например, вкусный торт с бисквитными коржами. Расскажу, как приготовить самый-самый нежный бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 115 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 220 Грамм
- Крахмал картофельный 115 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку с картофельным крахмалом и просейте.
Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
В чашу миксера положите желтки, сахар, соль и взбивайте около 20-ти минут, до пышной массы белого цвета.
Шаг 4
Переложите взбитые желтки в большую миску и, постепенно добавляя мучную смесь, осторожно перемешивайте лопаткой движениями сверху вниз.
Шаг 5
Взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 6
Добавьте взбитые белки в тесто, так же аккуратно перемешивая.
Шаг 7
Переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 8
Выпекайте бисквит 45 минут при температуре 180 градусах.
Шаг 9
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.