Нежный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Нежный бисквит

Я очень люблю разнообразную выпечку, но для особых случаев хочется приготовить что-то особенное. Например, вкусный торт с бисквитными коржами. Расскажу, как приготовить самый-самый нежный бисквит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 115 Грамм
  • Крахмал картофельный 115 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Сахар 220 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте муку с картофельным крахмалом и просейте.

Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Шаг 3

В чашу миксера положите желтки, сахар, соль и взбивайте около 20-ти минут, до пышной массы белого цвета.

Шаг 4

Переложите взбитые желтки в большую миску и, постепенно добавляя мучную смесь, осторожно перемешивайте лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 5

Взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Добавьте взбитые белки в тесто, так же аккуратно перемешивая.

Шаг 7

Переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 8

Выпекайте бисквит 45 минут при температуре 180 градусах.

Шаг 9

Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.

Оценить рецепт
3.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Екатерина Будникова
22.07.2020 22:24
Классный рецепт. Все получилось. Уже 3 раза пекла. Спасибо

Похожие рецепты

 
×