Бисквитный торт с безе и орехами
19 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт с безе и орехами

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    для бисквита
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
    кипяток
  • Сахар 1 Стакан
    для безе
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Орехи 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Штука
    баночка
  • Шоколад 50 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.

1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.

Шаг 2

2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.

2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.

Шаг 3

3. Готовый бисквит хорошо остудите.

3. Готовый бисквит хорошо остудите.

Шаг 4

4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.

4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.

5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.

Шаг 6

6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.

6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.

Шаг 7

7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.

7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.

Шаг 8

8. И взбейте до однородности.

8. И взбейте до однородности.

Шаг 9

9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.

9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.

Шаг 10

10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.

10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.

Шаг 11

11. Сверху разложите ровным слоем безешки.

11. Сверху разложите ровным слоем безешки.

Шаг 12

12. Дальше "дно" безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.

12. Дальше "дно" безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.

Шаг 13

13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.

13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.

Шаг 14

14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.

14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.

Шаг 15

15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.

15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.

Шаг 16

16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. 
Приятного чаепития!

16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Мария Никулина
04.05.2019 00:19
После добавления кипятка тесто стало очень жидким. Это норм? Я все таки добавила ещё муки...
19.09.2017 19:08
Торт получился прекрасным, очень вкусным, бисквит поднялся на ура, но есть одно Но. Смотрите отдельно на сайтах,как делать безе. Просто взбиванием двух компонентов они не получатся) А еще я добавила между безе дольки банана, получилось очень вкусно))
Kataeva
05.07.2017 11:00
Красота какая! Автор молодец, отличное описание и фотографии, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×