Бисквитный торт с безе и орехами
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 3 Ст. ложки
-
Яйцо
2 Штуки
для бисквита - Молоко 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
-
Вода
1/2 Стакана
кипяток -
Сахар
1 Стакан
для безе - Яичный белок 3 Штуки
- Орехи 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Вареная сгущенка
1 Штука
баночка -
Шоколад
50 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
Шаг 2
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
Шаг 3
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
Шаг 4
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
Шаг 6
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
Шаг 7
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
Шаг 8
8. И взбейте до однородности.
Шаг 9
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
Шаг 10
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
Шаг 11
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
Шаг 12
12. Дальше "дно" безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
Шаг 13
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
Шаг 14
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
Шаг 15
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
Шаг 16
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!